
Recetas de pan casero
Pan de centeno, de espelta, de trigo, de maíz, con gluten, pan sin gluten, de masa madre, con levadura, versiones más dulces como el brioche o el challah, panes planos como el naan o el pita.... El universo de los panes da para mucho y con nuestra colección de recetas no te cansarás de probar panes nuevos.
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Pan de avena
Este delicioso pan es una buena forma de aprovechar las sobras de gachas de avena. Es muy fácil de hacer y lo puedes disfrutar con mantequilla y mermelada o con sopa y sándwiches.
Pan de centeno y dátiles
Si te encanta hacer tu propio pan, esta receta es para ti: la harina de centeno oscuro y los dátiles dulces son una combinación perfecta. Este pan va de maravilla con queso o con mantequilla.
Pan de masa madre de centeno
Este pan básico de masa madre de centeno, que tiene un sabor más amargo que el pan blanco, combina de maravilla con pescado ahumado o embutidos curados. El centeno tiene menos gluten que el trigo, por lo que requiere una elaboración ligeramente diferente.
Cómo hacer pan casero
Con esta receta puedes aprender a hacer pan blanco paso a paso, tienes que organizarte porque lleva un poco de tiempo, pero es fácil.
Pan brioche casero
Este brioche casero, un pan dulce francés suave y esponjoso con sabor a mantequilla, es perfecto para tomar con mermelada en el desayuno o en la merienda. Requiere un poco de esfuerzo, pero los resultados merecen mucho la pena.
Pan de pita
Prepara pan de pita casero para servir con tu humus preferido, o con cualquier otro untable. Muy fáciles de hacer, se pueden congelar para utilizar en cualquier momento.
Focaccia: receta fácil
Receta de una versión sencilla de este clásico pan italiano. Sirve nuestra focaccia de romero con platos de pasta, charcutería o sóla con ensalada verde.
Focaccia rellena
Esta focaccia casera rellena de burrata (un queso fresco del sur de Italia), jamón serrano y un pesto casero de albahaca, es un aperitivo delicioso, o incluso puede servirse como almuerzo ligero si lo acompañas con una buena ensalada.
Focaccia de uva y romero sin amasar
Este pan italiano fácil no requiere amasado: dejar que fermente en frío, durante al menos diez horas o todo un día, permite que la masa se vuelva pegajosa y húmeda y esto ayuda a producir la característica textura de la focaccia. Sírvela caliente con queso de cabra suave.
Focaccia de cebolla caramelizada
Es un acompañamiento ideal para una ensalada de verano, unos fiambres, o una tabla de quesos. Además, se puede preparar el día anterior.
Focaccia de alcachofa
Esta deliciosa focaccia, un pan plano italiano, está rellena de alcachofas, romero y queso parmesano. Es perfecta para servir en cualquier comida con amigos junto con otros aperitivos, pero también para llevar a cualquier comida al aire libre ya que se conserva bien sin refrigeración.
Pan challah
El challah es un pan trenzado dulce, estilo brioche, que tradicionalmente comen las familias judías los viernes por la noche como parte de la cena del Sabbath, y también en festividades importantes. Esta receta fácil solo te llevará una hora.
Bollos ligeros
Estos bollos ligeros, conocidos como 'popovers', son perfectos para servir en celebraciones o banquetes familiares. Esta receta es un clásico norteamericano que se puede servir en el día de Acción de Gracias, si lo cebras, o en cualquier otro evento.
Pan de maíz
Nuestra receta fácil de pan de maíz casero es perfecta para acompañar guisos picantes, o simplemente para tomar con una ensalada ligera en el almuerzo. Es una receta vegetariana que puedes preparar en 15 minutos y luego ya solo tendrás que estar pendiente del horno.
Pan de maíz con beicon y sirope de arce
Prueba una variación del pan de maíz con la clásica combinación americana de beicon y sirope de arce. Es una buena opción para servir en cualquier comida de inspiración norteamericana, y también para llevar a picnics o excursiones otoñales, ya que se transporta bien.
Pan de maíz y calabaza con mantequilla de jalapeños
Una porción de pan de maíz untada con un poco de mantequilla de jalapeños especiada es una combinación espectacular que puedes servir como un entrante o acompañamiento delicioso para cualquier comida. Es un plato muy otoñal y fantástico para compartir, especialmente si sirves el pan entero cortado en cuñas, como en la foto.
Pan rápido de maíz con chile
Este pan, con un toque picante y más denso que los panes habituales, es un acompañamiento perfecto para servir con platos de cuchara, como sopas o cremas. Es una receta fácil y rápida que tendrás lista en menos de una hora.
Pan de ajo crujiente
El pan de ajo crujiente casero es fácil y rápido: solo necesitarás una baguette precocida, mantequilla y dos dientes de ajo. Además, puedes guardar la mantequilla de ajo que te sobre en la nevera para usar más adelante.
Pan mixto con semillas
Esta receta utiliza un método básico de masa de pan, pero la mezcla de harinas le da una textura y un sabor muy peculiar.
Pan de ajo en freidora de aire
Este pan de ajo es muy fácil de hacer con la ayuda de tu freidora de aire, usa baguettes pequeñas o una barra estilo ciabatta. Si lo prefieres, también puedes agregar queso.
Panecillos de brioche
Con esta receta fácil podrás hacer pequeños panecillos de brioche, un pan dulce y suave elaborado con leche, huevos y mantequilla. Sírvelo partido y relleno de carne a la parrilla, hamburguesas o cerdo desmenuzado.
Pan de soda fácil
¿Tienes antojo de pan casero pero tienes poco tiempo? Prueba este pan de soda irlandés: no requiere amasado ni fermentación, no lleva levadura y se prepara en un suspiro.
Pan naan indio
Una vez que pruebas estos panes planos indios caseros ya no volverás a querer comprarlos hechos. La receta requiere un poco de esfuerzo, pero el resultado merece mucho la pena.
Cómo hacer pan de masa madre
La clave para hacer pan casero sin levadura es tener una masa madre fiable. Esta receta sencilla te explica cómo conseguirlo paso a paso.