
Recetas japonesas
Showing 1 to 24 of 27 results
Tortitas japonesas esponjosas
Prepara estas tortitas japonesas increíblemente esponjosas, a pesar de que se parecen más a un flan porque ser bastantes altas. Se mueven como la pannacota, y son perfectas a cualquier hora: desayuno, almuerzo, merienda o postre, Son deliciosas.
Arroz con caballa al estilo japonés
Este sencillo plato de pescado, con el sabor asiático de la salsa teriyaki, está listo en media hora. Súper saludable y delicioso.
Tortita japonesa de panceta de cerdo
Estas versátiles tortitas llamadas 'okonomiyaki' son un clásico de la gastronomía japonesa. Elaboradas a base de harina, huevo y repollo, se pueden rellenar de múltiples ingredientes y son perfectas para aprovechar las sobras.
Tortita japonesa de marisco
Esta versión de 'okonomiyaki', las versátiles tortitas japonesas elaboradas con harina, repollo y huevo, está llena de sabor y textura: lleva calamares, pulpo o camarones frescos y una salsa de mirin y kétchup. Dale el toque final con katsuobushi (virutas de bonito seco).
Judías verdes y espinacas con aliño de sésamo japonés
Este plato lleno de sabor es la guarnición perfecta para servir con una comida japonesa. Las espinacas y las judías verdes se mezclan con un aderezo de soja, miso, mirin y semillas de sésamo.
Arroz integral al estilo japonés
Esta guarnición vegetariana de arroz integral servido con jengibre, ajo, cebolletas, salsa de soja y edamame es muy fácil de elaborar y muy saludable.
Sopa japonesa de fideos con tofu
Esta sopa vegana sabe a primavera gracias a hortalizas de temporada como espárragos y guisantes; es muy saludable y perfecta para servir como un plato sofisticado cuando tengas invitados.
Cerdo empanado japonés (Tonkatsu)
Esta receta de 'tonkatsu', chuletas de cerdo empanado y frito muy populares en la gastronomía japonesa, se sirve al estilo tradicional, con la carne cortada en tiras finas del tamaño de un bocado. Guarda las sobras para hacer nuestra receta de katsudon.
'Tataki' de solomillo con salsas japonesas
Esta receta de 'tataki', una técnica de cocina japonesa que consiste en sellar la carne o el pescado dejándolo muy poco hecho por dentro, se sirve con salsa de soja picante y crema agria con wasabi para darle un toque picante adicional.
Verduras con salsa japonesa picante y arroz pegajoso
Las protagonistas de este plato son las verduras: el brócoli de tallo largo y el pak choi se aderezan con una salsa picante japonesa de miso, jengibre y guindilla. Sírvelo con arroz para sushi con sésamo.
Arroz japonés (Gohan)
El gohan, un arroz esponjoso y ligeramente pegajoso, es un plato imprescindible en la gastronomía japonesa. Es muy versátil, puedes servirlo con pepinillos, cebolletas, copos de alga nori o katsuobushi (virutas de bonito seco y ahumado).
Arroz sushi con ternera, huevo y salsa de chile
Pegajoso y delicioso, el arroz para sushi es mucho más versátil de lo que piensas, y combina muy bien con carne (y pescado) salteada, y el punto picante y dulce de la famosa salsa de chile.
Sopa de noodles udon con champiñones
Una reconfortante sopa de caldo de verduras, con fideos udon, salsa teriyaki, champiñones y espinacas. Una cena, o comida, nutritiva, ligera, y de inspiración japonesa, en tan solo 15 minutos.
Salmón con glaseado de miso
Estos filetes de salmón con miso, vinagre balsámico y soja, servidos sobre una cama de fideos de arroz y brotes de soja son un plato principal fácil y rápido.
Salmón teriyaki con arroz basmati
Una cena, o comida, sencilla pero llena de sabor. Sirve el pescado marinado y a la parrilla sobre una cama de arroz basmati integral con cilantro y lima.
Albóndigas de pollo teriyaki con arroz y verduras
Estas albóndigas de pollo diferentes, bañadas en una salsa japonesa elaborada con vino de arroz dulce y salsa de soja, se sirven con arroz y col silvestre.
Hamburguesas de pollo crujiente al estilo japonés
Estas hamburguesas de pollo crujiente se marinan en salsa de soja, ajo y jengibre y luego se cubren en maicena y se fríen. Sírvelas con mayonesa y lechuga.
Sopa de miso
Esta sopa de miso casera lleva unos pocos ingredientes, como cubos de tofu suave, algas y cebolletas. Es un entrante vegano fácil que se hace en un cuarto de hora.
Pollo teriyaki fácil
Este pollo teriyaki al estilo japonés, fácil y meloso, se prepara en solo 20 minutos. Sírvelo con arroz glutinoso (ese arroz característicamente pegajoso tan habitual en la cocina asiática) o arroz convencional si el glutinoso es demasiado complicado, y verduras al vapor.
Cerdo empanado con arroz y huevo (Katsudon)
El katsudon es un plato japonés que consiste en una chuleta de cerdo empanada y servida con arroz y huevo. Este plato es perfecto para darle una nueva vida a las chuletas de cerdo sobrante: prepara el tonkatsu (filete de cerdo empanado) con nuestra receta antes de ponerte manos a la obra con esta.
Curry vegano japonés de tofu
El curry katsu es un plato japonés que lleva un filete de cerdo empanado, servido con arroz y salsa de curry. Prueba esta versión vegana, con tofu dorado y crujiente y sírvelo con arroz, hierbas aromáticas frescas y tiras de pepino y zanahoria.
Ensalada de fideos soba y edamame con tofu a la parrilla
Estw plato bajo en grasa, rápido y super saludable es perfecto para cualquier comida o cena cuando tienes poco tiempo para cocinar. Si no puedes conseguir edamame, usa cualquier otro tipo de habas en su lugar.
Ensalada rápida de arroz al estilo japonés
Utiliza un paquete de arroz cocido o sobrante para preparar una ensalada de gambas súper rápida y baja en calorías. Añade verde con edamame, pepino y aguacate.
Ensalada de arroz integral y pollo con miso
Baja en grasa y una gran fuente de hierro, esta comida inspirada en Japón recibe la etiqueta de 'súper saludable'.