
Recetas indias
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Curry indio de gambas
Este cremoso guiso indio, con gambas y curry con leche de coco, es ideal para explorar la cocina del país asiático sin complicarse mucho la vida.
Curry de pollo bajo en calorías
¿Te apetece un curry sin demasiadas calorías? Utiliza yogur griego sin grasa en lugar de nata y cocina un curry korma de pollo saludable.
Pan naan indio
Una vez que pruebas estos panes planos indios caseros ya no volverás a querer comprarlos hechos. La receta requiere un poco de esfuerzo, pero el resultado merece mucho la pena.
Arroz con leche indio (kheer)
Esste delicioso arroz con leche lleva almendras, azafrán y agua de rosas. Una exótica, especiada y cremosa versión de un postre tradicional que también es patrimonio del suncontimente indio.
Pollo korma de cocción lenta
Cocina esta salsa korma, una salsa de especias india, en la olla de cocción lenta. Seguro que se convertirá en el favorito de la familia, la cocción de las abuelas garantiza un pollo tierno y una rica salsa de curry.
Cordero con salsa vindaloo
Prepara la salsa india vindaloo con un día de antelación para intensificar los sabores y úsala como base con otras carnes, pescados o verduras. Ajusta la guindilla a tu gusto también.
Pollo tandoori
Este receta india de pollo requiere dos marinadas y por tanto más esfuerzo del habitual, pero los maravillosos matices especiados que le dan al plato bien valen la pena.
Chutney de ciruela
Este chutney, una especie de salsa agridulce que lleva especias típica de la India y también muy popular en Gran Bretaña, es perfecto para servir en comidas al aire libre como acompañamiento de embutidos y quesos.
Chutney de ciruela y manzana
El chutney, una conserva agridulce especiada que suele llevar frutas, verduras y vinagre, es típica de la gastronomía india y también muy popular en Gran Bretaña. Es un condimento muy versátil que puede añadir un toque especial a bocadillos, y también se puede servir como una salsa para mojar papadums (una especie de oblea crujiente habitual de la gastronomía india).
Biryani de cordero
El biryani, un plato de arroz y especias con carne, pescado o verdura, es un clásico de la gastronomía india. Nuestra receta lleva arroz basmati, cordero muy jugoso, paneer (un queso indio) y espinacas, además de varias especias como comino o semillas de nigella, que le confieren un sabor aromático irresistible.
Curry vegano de berenjena
En este curry vegano, inspirado en la gastronomía de la India, las berenjenas brillan acompañadas de especias como cúrcuma y comino. Sírvelo con arroz o roti (pan plano típico de la India).
Curry de gambas con leche de coco y arroz
Dale sabor a tus comidas de mitad de semana con un curry rápido: agrega un puñado de especias con mariscos, tomates y espinacas.
Curry de pollo, boniato y guisantes con arroz
Este curry de pollo con boniato y guisantes se sirve con arroz o con roti (pan indio). Si quieres que tenga un sabor más intenso, agrega más pasta de curry korma adicional.
Merluza con curry de Kerala
Este delicioso plato especiado es mucho más fácil de lo que parece: lleva merluza, o cualquier otro pescado blanco, y pimientos y tomates cherry con fenogreco y semillas de mostaza bañados en una cremosa salsa de coco. Espolvorea un poco de cilantro picado justo antes de servir para darle un toque fresco al plato.
Arroz pilaf fácil
Este arroz especiado, muy popular en las cocinas persa, turca e india entre otras, antes de cocerlo se dora con cebolla y especias como canela, clavo o comino.
Curry picante de pollo con garbanzos
Este plato de curry de pollo con garbanzos tiene un sabor intenso y picante y una gran ventaja: prepararlo es mucho más fácil de lo que parece. Además, se congela muy bien, por lo que puedes guardar las sobras para otro día.
Jalfrezi de queso paneer con arroz con comino
Esta receta de jalfrezi, un curry seco y salteado, lleva paneer, un queso fresco muy utilizado en la India y hortalizas, y se acompaña de arroz con comino. Un plato vegetariano muy equilibrado.
Jalfrezi de cordero y arroz integral
Este jalfrezi de cordero, un curry salteado, lleva tomates y otras hortalizas, y se acompaña de arroz basmati integral aromatizado con comino.
Curry de garbanzos, espinacas y patatas
Este curry vegano, ligeramente especiado, lleva ingredientes como garbanzos y tomates de lata, así como especias como garam masala o comino. Es un plato saludable y muy sencillo de elaborar, que puedes servir con pan naan (pan plano indio) para una comida redonda.
Curry vegano de calabacín, garbanzos y tomate
Para lograr una textura más firme, retira las semillas de los calabacines antes de cortarlos y freírlos, pero no las descartes: servirán para dar consistencia a la salsa.
Curry de pescado con coco y arroz
Este curry de pescado sin gluten está lleno de sabor gracias a la leche de coco y condimentos como el cilantro, el comino o los copos de chile. Es una comida rápida, lo podrás tener listo en media hora. Si quieres darle un toque de acidez usa zumo de lima o pasta de tamarindo.
Curry de pescado con coco y col rizada
Este curry de bacalao y langostinos con col rizada, que lleva una base de leche de coco y especias, es sencillo y se congela muy bien, por lo que puedes guardar una ración para más adelante.