
Recetas con alcachofas
Showing 1 to 24 of 26 results
Pasta con alcachofas, aceitunas y limón
Lleno de sabor, requiere una compra mínima y está listo en 15 minutos. Una cena perfecta de lunes por la noche.
Arroz de alcachofas y berenjenas
Además de sabrosa, esta receta con berenjenas y alcachofas es baja en grasas, baja en calorías , además de deliciosa. Haz una tanda grande y cómela fría al día siguiente.
Untable de alcachofas al horno
La presentación de este aperitivo no dejará indiferente a nadie: antes de hornear, el dip cremoso de alcachofas, mayonesa y queso se mete dentro de una hogaza de pan redonda previamente ahuecada.
Untable de alcachofas y aceitunas
Este entrante de alcachofas y aceitunas es perfecto para servir con pan tostado, o en una comida con más tapas, como embutidos.y encurtidos.
Tartaletas de queso feta y alcachofas
Estas pequeñas tartaletas de masa filo (mucho más fina y crujiente que el hojaldre) están rellenas de queso feta, alcachofas, albahaca, huevos, menta y berros, y son perfectas para llevar a comidas al aire libre, o un picoteo en casa.
Ensalada templada de alcachofas y espárragos
Este delicioso plato primaveral saca partido a las alcachofas y los espárragos de temporada, que se aliñan con una vinagreta de aceite de oliva, cebolla, vinagre balsámico y cebollino.
Pollo a la provenzal con aceitunas y alcachofas
Esta receta de pollo lleva hierbas provenzales, tomates, aceitunas y alcachofas. Un plato riquísimo y mucho menos complicado de lo que parece.
Alcachofas asadas con vinagreta de estragón
Estas alcachofas asadas con una vinagreta de estragón son una excelente opción para servir como entrante o acompañamiento en cualquier comida. Es una receta que requiere un poco de esfuerzo, pero merece la pena: la presentación es preciosa y el sabor riquísimo.
Tarta salada de alcachofas, chalotas y panceta ahumada
Esta receta te servirá para sacarle partido a las alcachofas en conserva, un ingrediente de la despensa que funciona muy bien en esta tarta salada con chalotas y panceta ahumada. Es un plato que se puede preparar con antelación, así que es perfecta para servir cuando tienes invitados.
Alcachofas rellenas asadas
Las alcachofas están en temporada en otoño e invierno, normalmente entre noviembre y marzo. Esta receta de alcachofas asadas, rellenas con pesto, limón, pan rallado y parmesano es una buena opción para probarlas: no es una receta sencilla, pero siguiendo los pasos indicados no tendrás ningún problema.
Alcachofas a la parrilla con alioli de limón en conserva
Estas alcachofas carbonizadas con alioli de limón en conserva son un excelente aperitivo o snack vegetariano. El limón en conserva, tan presente en la gastronomía del norte de África, le da un toque fresco y cítrico al alioli.
Galette de alcachofas y setas silvestres
Este pastel salado rústico es un buen ejemplo de un plato vegetariano que encantará a todo el mundo. Una receta fácil de seguir que lleva cebolla, alcachofa, setas silvestres y crema agria con un toque de tomillo y perejil.
Alcachofa frita con alioli
La alcachofa es una hortaliza de otoño y, en esta receta, las hojas doradas de la alcachofa frita son perfectas para mojar en alioli. La receta está inspirada en ´carciofi alla giudia´, un plato clásico cuyo origen se encuentra en el barrio judío de la capital italiana, Roma.
Alcachofas con mantequilla y parmesano
Las hojas de alcachofa están hechas para mojar y aquí tienes una simple salsa de mantequilla y queso parmesano que es perfecta para lanzarte a ello.
Alcachofas crujientes con salsa
Nuestras alcachofas fritas y crujientes son una delicia sin complicaciones, perfectas para cualquier comida con amigos o familiares. Sírvelas con una salsa para mojar de miel, romero, ajo y chile.
Alcachofas salteadas, patatas y huevo
Esta receta combina un par de ingredientes básicos, como son los huevos y las patatas, con alcachofas en conserva para una comida rápida con un toque de lujo.
Corazones de alcachofa con burrata
Estas alcachofas, cocinadas al estilo siciliano, con una deliciosa burrata (queso fresco de vaca) cremosa y un delicado aderezo de azafrán, miel y vinagre balsámico blanco, son un entrante perfecto para cualquier comida.
Ensalada de alcachofas, garbanzos y feta
Esta sencilla ensalada, que tiene como protagonistas a los garbanzos, alcachofa y queso feta, también lleva otros ingredientes como perejil, tomates cherry, pepino y lechuga, que aportan frescura y textura.
Espaguetis con alcachofas y berros
Este sabroso plato vegetariano de espaguetis (también puedes usar linguine) lleva solo cuatro ingredientes y lo tendrás listo en 25 minutos.
Focaccia de alcachofa
Esta deliciosa focaccia, un pan plano italiano, está rellena de alcachofas, romero y queso parmesano. Es perfecta para servir en cualquier comida con amigos junto con otros aperitivos, pero también para llevar a cualquier comida al aire libre ya que se conserva bien sin refrigeración.
Pastel de puerro y alcachofa
Este pastel de inspiración griega lo puedes servir como plato principal para una ocasión especial. Envuelto en fabulosa masa filo, está lleno de puerros, alcachofas y queso. Es una receta vegetariana que requiere un poco de esfuerzo, pero el resultado merece la pena.
Pizza de alcachofa
Esta receta de pizza casera, con una cobertura cremosa de alcachofa y espinacas, es muy fácil de hacer. Puedes servirla con una ensalada abundante y tendrás una comida deliciosa para toda la familia.
Raviolis con alcachofas y puerros
La pasta fresca rellena es una excelente base para una comida rápida de inspiración italiana: mézclala con alcachofas marinadas y una cremosa salsa de limón.
Tarta salada de alcachofas y tocino
Esta receta te permite aprovechar al máximo las alcachofas de la nueva temporada. Gracias a ellas esta tarta salada tiene una textura carnosa y van de maravilla con el tocino.