
Raviolis con alcachofas y puerros
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 280 g de alcachofas en conserva, escurridas, reservando 1 cda de aceitealcachofas picadas gruesas
- 1 puerro grandefinamente rebanado
- 1 diente de ajomachacado
- 3 cdas de queso crema
- ralladura y zumo de 1 limón
- 250 g de raviolis frescos de espinaca y ricotta
- 2 grandes puñados de rúcula y queso parmesano rallado (o alternativa vegetariana)para servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal513
- grasa31g
- saturadas13g
- carbohidratos43g
- azúcares7g
- fibra9g
- proteína16g
- sal3.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de las alcachofas en una sartén grande, luego añade el puerro y el ajo. Fríe durante 5 minutos a fuego medio hasta que el puerro esté suave. Incorpora las alcachofas, el queso crema y la ralladura de limón, luego calienta. Sazona al gusto y añade un chorrito de zumo de limón.
paso 2
Mientras tanto, cocina los raviolis siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelos, agrégales a la sartén con las alcachofas y el queso crema, y revuelve. Sirve cubierto con la rúcula y un poco de queso parmesano rallado, si lo deseas.