
Tiramisú de pistacho
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más al menos 3 horas de refrigeración
- Fácil
- Para 8 personas
- 3 huevos de corralseparados
- 100 g de azúcar en polvo
- 250 g de queso mascarpone
- 2 cdas de vino marsala o licor de café
- 150 ml de nata para montar
- 5 cdas de crema de pistacho, más 1 cda de crema derretida o de consistencia suelta, para decorar
- 200 ml de café negro fuerte, preparado con 1½ cucharadas de café instantáneoenfriado
- 75 ml de licor Amaretto
- 300 g de bizcochos de soletilla
- 25 g pistachos, picados en trozos grandes
Valor nutricional: por ración
- kcal570
- grasa32g
- saturadas18g
- carbohidratos56g
- azúcares39g
- fibra1g
- proteína9g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Forra la base y los lados de un molde cuadrado profundo de 20 cm con fondo desmontable con papel vegetal. Añade algunas tiras de papel que cuelguen por los lados del molde para ayudar a desmoldar el tiramisú más adelante. Bate las yemas de huevo y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén pálidas, espesas y hayan duplicado su volumen. Agrega el mascarpone y el marsala, y bate nuevamente durante unos 3 minutos para combinar.
paso 2
Bate la nata y 3 cucharadas de la crema de pistacho juntas en un bol separado hasta que la mezcla mantenga su forma, luego incorpora esto a la mezcla de mascarpone. Limpia las varillas y bate las claras de huevo a punto de nieve en un tercer bol, luego incorpora esto a la mezcla de pistacho y mascarpone. Mantén refrigerado.
paso 3
Bate el café, el amaretto y 2 cucharadas de crema de pistacho juntas en un plato poco profundo. Sumerge brevemente los bizcochos de soletilla en la mezcla por ambos lados, luego colócalos en una sola capa en la base del molde. Vierte un tercio del relleno, luego repite el proceso dos veces, alternando entre los bizcochos y el relleno.
paso 4
Refrigera durante 3 o 4 horas, o toda la noche. Transfiere a un plato de servir, rocía la crema de pistacho derretida en un patrón de rejilla, y espolvorea los pistachos en rodajas alrededor del borde. Se mantendrá refrigerado durante dos días.