
Brownies fáciles
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- listo en 1 hora 15 minutos, más refrigeración
- Salen 24 trozos cuadrados
- 375g de chocolate negro de buena calidad
- 375g de mantequillacortada en trozos
- 500g de azúcar extrafino
- 6 huevos medianos
- 225g de harina
Para la cobertura
- 140g de chocolate negro de buena calidad
- 50g de mantequillacortada en trozos
- azúcar de reposteríapara espolvorear
Valor nutricional: por ración
- kcal383
- grasa24g
- saturadas14g
- carbohidratos40g
- azúcares30g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.39g
Preparación
paso 1
Unta con mantequilla y forra con papel de horno un molde de 30 cm x 21 cm. Precalienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Rompe el chocolate con la mantequilla y derrítelo en el microondas a temperatura media durante unos 5 minutos, revolviendo a la mitad.
paso 2
Batir el azúcar y los huevos en un bol. Agrega primero el chocolate derretido, después la harina y bate bien. Vierte en el molde y hornea de 40 a 45 minutos, o hasta que la parte superior tenga una textura parecida al papel y se mueva ligeramente cuando agitas el molde. Dejar enfriar en el molde.
paso 3
Si vas a preparar la cobertura, rompe el chocolate con la mantequilla y derrítelo en el microondas a temperatura media durante aproximadamente 1 minuto. Revuelve hasta que quede suave y luego extiéndelo sobre el brownie. Espolvorear con azúcar y cortar en cuadritos para servir.