
Helado clásico de vainilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriar, batir y congelar
- Más difícil
- Para 6 personas
- 1 vaina de vainilla gruesa
- 300 ml de leche entera
- 300 ml de nata líquida
- 100 g de azúcar de caña dorada
- 4 yemas de huevo de corral
Valor nutricional: por ración
- kcal396
- grasa33g
- saturadas18g
- carbohidratos21g
- azúcares21g
- fibra0g
- proteína5g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca un recipiente en el congelador. Parte la vaina de vainilla a lo largo, raspa las semillas con la punta del cuchillo y agrégalas a una cacerola con la leche, la nata y la vaina. Lleva a ebullición, luego retira del fuego y deja reposar durante al menos 20 minutos. Para obtener el mejor sabor, esto se puede hacer unas horas antes y dejar que se enfríe.
paso 2
En un tazón grande, bate el azúcar y las yemas de huevo durante unos minutos hasta que se vuelvan pálidas y esponjosas. Vuelve a poner la crema de vainilla en el fuego hasta que esté a punto de hervir, luego cuela cuidadosamente el líquido sobre las yemas, batiendo hasta que esté completamente mezclado.
paso 3
En este punto, prepara un tazón grande con agua helada y coloca un tazón más pequeño dentro. Vierte la crema pastelera de nuevo en la cacerola y cocina a fuego lento, revolviendo lenta y continuamente, asegurándote de que la cuchara toque el fondo de la cacerola, durante unos 10 minutos hasta que espese. Cuela la crema pastelera en el tazón que está en el agua helada y deja enfriar, luego bate hasta que se pueda servir. Transfiere al recipiente y congela.