
Pollo con salsa barbacoa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más al menos 2 horas de enfriamiento
- Más difícil
- Para 6 personas
- 1 pollo entero, deshuesadoo 8 piezas de pollo con hueso (usamos piernas, pechugas, muslos y alas)
Para condimentar
- 1 cdta de sal
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1 cdta de ajo granulado
Para la salsa barbacoa
- 2 cdas de miel clara
- 2 cdas de vinagre de sidra
- 2 cdas de azúcar moreno suave
- 200 g de mostaza
Valor nutricional: por ración
- kcal325
- grasa16g
- saturadas4g
- carbohidratos12g
- azúcares12g
- fibra2g
- proteína32g
- sal2g
Preparación
paso 1
Para preparar el condimento, mezcla la sal, el pimentón ahumado y el ajo granulado en un bol grande. Agrega los trozos de pollo y revuelve bien para cubrirlos. Transfiere al refrigerador para que repose durante al menos 2 horas.
paso 2
Para hacer la salsa barbacoa, vierte la miel, el vinagre, el azúcar y la mostaza en una cacerola y deja que hierva, revolviendo para disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
paso 3
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Vierte la mitad de la salsa barbacoa en un bol grande, agrega los trozos de pollo sazonados y revuelve para cubrir. Extienda el pollo en una bandeja para hornear y asa durante 1 hora, rociándolo ocasionalmente con más salsa barbacoa, hasta que el pollo esté bien hecho y pegajoso. Sirva con aros de cebolla y ensalada de col si lo deseas.