
Lubina al horno con alcaparras y limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 4 lubinas pequeñasen filetes
- aceite de oliva
Para el aderezo de alcaparras
- 3 cdas de aceite de oliva
- la ralladura de 1 limónmás 2 cdas de su zumo
- 2 cdas de alcaparras pequeñas
- 2 cdtas de mostaza de Dijon
- 2 cdas de perejil picadoy algo más para adornar
Valor nutricional: por ración
- kcal196
- grasa13g
- saturadas2g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína20g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Para hacer el aderezo, mezcla el aceite con la ralladura y el zumo de limón, las alcaparras, la mostaza, salipenta ligeramente y 1 cucharada de agua. No agregues el perejil todavía (a menos que sirva inmediatamente), ya que el ácido del limón desvanecerá el color si se dejan juntos por mucho tiempo.
paso 2
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Forrar una bandeja para horno con papel para hornear y poner encima el pescado, con la piel hacia arriba. Unta la la piel con aceite y espolvoree con un poco de sal en escamas. Hornea durante 7 minutos o hasta que la carne se desmenuce al pinchar con un cuchillo. Coloca el pescado en platos calientes para servir, echa encima el aderezo, y espolvoree con hojas adicionales de perejil, si lo deseas.