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  • 100 g mantequilla sin sal
    en cubos
  • 175 g de harina de trigo
  • 1/4 cdta de polvo de hornear
  • 3 huevos
    batidos
  • 1 cdta de agua de azahar
  • 1/2 de ralladura de naranja
  • aceite de girasol
  • azúcar moreno

CHOCOLATE PARA MOJAR

  • 150 g de chocolate negro
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 cdta de mantequilla sin sal
    ablandada
  • 1 ramita de canela
  • 1 cda de dulce de leche
    (opcional)
  • 1 cdta extracto de vainilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal717
  • grasa55.3g
  • carbohidratos49.7g
  • fibra1.6g
  • proteína8.3g
  • sal0.19g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer los churros, coloca la mantequilla en cubos en una cacerola, añade 200ml de agua fría y una pizca de sal. Pon la cacerola al fuego para derretir la mantequilla y lleva a ebullición. Tamiza la harina y el polvo de hornear juntos. Tan pronto como el agua hierva, retira del fuego y rápidamente agrega la harina y el polvo de hornear tamizados. Bate la mezcla con una cuchara de madera hasta que esté suave y se despegue de los lados de la cacerola en una masa uniforme.

  • paso 2

    Pasa la mezcla a un bol y deja enfriar por un par de minutos. Luego agrega gradualmente los huevos batidos uno a la vez, batiendo bien hasta que la mezcla esté suave, brillante y caiga con dificultad de una cuchara. Añade el agua de azahar (si se usa) y la ralladura de naranja, y mezcla hasta combinar. Cubre el bol con un paño de cocina limpio y deja reposar la masa durante 30 minutos.

  • paso 3

    Pica finamente el chocolate negro y colócalo en un bol. Vierte la nata para montar en una cacerola pequeña, añade la ramita de canela, el dulce de leche, la mantequilla y el extracto de vainilla, y lleva a fuego lento. Remueve hasta que esté suave, luego vierte sobre el chocolate picado y vuelve a remover hasta que la mezcla esté combinada.<>

  • paso 4

    Llena una cacerola grande a no más de un tercio de su capacidad con aceite. Calienta hasta que alcance 180-190°C (o un cubo de pan se dore en un minuto). Coloca una manga pastelera con una boquilla grande en forma de estrella y llena con la masa. Una vez que el aceite esté a temperatura, puedes comenzar a cocinar los churros. Con la manga pastelera, forma tiras de masa del largo de un dedo directamente en la sartén, cortando cada tira con un par de tijeras. No cocines más de esto de una sola vez o el aceite se enfriará dramáticamente y tus churros estarán pesados y grasientos, en lugar de crujientes, dorados y ligeros.

  • paso 5

    Cocina los churros durante aproximadamente 45 segundos a un minuto por cada lado hasta que estén dorados y crujientes. Retíralos de la sartén con una espumadera, escúrrelos rápidamente en papel de cocina y espolvorea generosamente con azúcar. Sirve con una espesa salsa de chocolate caliente para mojar.

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