Anuncio

  • 4 cdas cacao en polvo
  • 1 litro de leche entera
  • canela en polvo
  • 3 cdas de azúcar morena suave
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 g de chocolate negro
    picado
  • 4-6 cdas de Baileys

PARA SERVIR

  • nata montada
  • virutas de chocolate o barquillos
  • chispas de chocolate, mini malvaviscos o trozos de caramelo
  • ramitas de canela

Valor nutricional: por ración

  • kcal253
  • grasa14.3g
  • saturadas8.7g
  • carbohidratos20.9g
  • azúcares19.1g
  • fibra2.2g
  • proteína7.3g
  • sal0.17g

Preparación

  • paso 1

    Pon el cacao en polvo en una jarra resistente al calor y mezcla con suficiente leche para hacer una pasta. Vierte el resto de la leche en un cazo grande y calienta a fuego lento hasta que comience a hervir. Añade la canela.

  • paso 2

    Bate la mezcla de leche caliente con la pasta de cacao hasta que esté suave, luego vierte nuevamente al cazo. Añade el azúcar moreno, la crema y el chocolate, y calienta suavemente a fuego lento, revolviendo hasta que todo esté combinado. Agrega el Baileys y sirve en tazas cubiertas con nata montada y cualquier otro adorno de tu elección.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio