
Ensalada de higos, mozzarella y jamón serrano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 6 higoscortados en cuartos
- 2 cdas de vinagre de Jerez
- ½ cdta de mostaza de Dijon
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de miel líquida
- 50 g de rúcula
- 1 bola de mozzarellacortada en trozos
- 6 lonchas de jamón serrano
- puñado de albahaca
Valor nutricional: por ración
- kcal447
- grasa33.2g
- saturadas12.3g
- carbohidratos14.1g
- azúcares13.9g
- fibra2.8g
- proteína21.4g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Coloca los higos con el lado cortado hacia arriba en un plato. Bate el vinagre y la mostaza, luego añade gradualmente el aceite de oliva y la miel. Sazona, luego vierte sobre los higos y deja a temperatura ambiente durante 20 minutos.
paso 2
Divide la rúcula, la mozzarella y el jamón entre 2 platos. Vierte los higos y el aliño, luego termina con unas hojas de albahaca.