
Huevos al horno con espinacas, tomates y albahaca
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4-6 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebollafinamente picada
- 1 diente de ajomachacado
- una pizca de copos de chile
- 1200g de tomates de bote picados finamente(puedes usar un procesador de alimentos o una batidora de mano para picarlos más)
- 3 cdas de pesto de tomate seco(asegúrate de que sea vegetariano, si es necesario)
- 200g de espinacaspicadas en trozos grandes
- 8 huevos de corral
- 100g de queso ricotta
- 40g de queso parmesanoo una alternativa vegetariana, finamente rallado
- hojas de albahaca
- pan rústico crujienteo focaccia, para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal271
- grasa17g
- saturadas5g
- carbohidratos11g
- azúcares11g
- fibra3g
- proteína17g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite y 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola o sartén grande poco profunda, que se pueda meter en el horno, a fuego medio-bajo y sofreír la cebolla con una pizca de sal durante 10 minutos hasta que esté blanda y traslúcida. Agrega el ajo y los copos de chile y sofríe 1 minuto más. Añade los tomates, 1 cucharadita de azúcar y el pesto. Sazona y cocina a fuego bajo, sin tapar, durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Añade las espinacas y cocina durante otros 5 minutos hasta que se ablanden.
paso 2
Aumenta el fuego a fuego alto. Haz ocho huecos en la salsa con el dorso de una cuchara y rompe un huevo en cada uno. Desmenuza la ricotta en trozos y añádelos uniformemente, después espolvorea el parmesano rallado por encima. Tapa y cocina 5 minutos, luego mételo en el horno en modo grill durante unos minutos hasta que las claras estén cuajadas y las yemas líquidas. Espolvorea albahaca por encima y sirve con pan crujiente para mojar.