
Recetas de merluza
Showing 1 to 12 of 12 results
Merluza con guiso de judías blancas y chorizo
Un plato único en todos los sentidos. La merluza funciona muy bien con el chorizo y las alubias, sabores y texturas que se complementan a la perfección.
Merluza con curry de Kerala
Este delicioso plato especiado es mucho más fácil de lo que parece: lleva merluza, o cualquier otro pescado blanco, y pimientos y tomates cherry con fenogreco y semillas de mostaza bañados en una cremosa salsa de coco. Espolvorea un poco de cilantro picado justo antes de servir para darle un toque fresco al plato.
Cataplana de merluza y mariscos
La cataplana es uno de los platos más populares del Algarve portugués y al igual que la paella, cataplana es el nombre tanto del plato como del utensilio en el que se cocina. Esta receta saludable, que lleva merluza, mejillones y gambas, es fácil de elaborar y también queda bien si se cocina en una cacerola convencional.
Merluza al grill con garbanzos y col rizada
Este plato de merluza al grill, que también lleva garbanzos con limón en conserva, pimentón y col rizada, se prepara muy rápido: lo tendrás listo en 30 minutos. Es una receta fácil y sin gluten, perfecta para una comida saludable cuando no hay mucho tiempo para cocinar.
Merluza confitada con tomates cherry y ajo
Con unos pocos pasos simples, aprende a usar esta técnica clásica de la cocina francesa para conseguir un plato de pescado suave que se derrite en la boca. No uses aceite de oliva extra virgen caro para esto: un aceite de oliva más barato y suave funcionará mejor.
Merluza con pimentón ahumado, chorizo, habas y patatas
Este plato de merluza con pimentón ahumado y chorizo aprovecha al máximo las habas tiernas, que están en su mejor momento en verano, y se acompaña con patatas nuevas doradas y crujientes. Una receta fácil que tendrás en la mesa en poco más de media hora.
Merluza al horno mediterránea
Una forma fresca y vibrante de servir la merluza, con mucha paprika ahumada picante para darle un toque extra. Puedes mojar todos esos jugos deliciosos con pan crujiente.
Merluza asada con calabaza, zanahoria, almendras y encurtido de rábanos
La receta de Olia Hercules, la chef ucraniana afincada en Londres, combina un puré con sabor a frutos secos, el pescado asado y los rábanos encurtidos picantes para emular los sabores tradicionales georgianos. Puede ser una cena familiar rápida, fácil, y sin gluten.
Curry de merluza del sur de la India
Este curry de merluza del sur de la India es perfecto para cuatro personas, se hace en menos de una hora y tiene menos de 500 calorías por porción. No se puede pedir más.
Merluza con repollo y alubias
Este guiso de repollo está basado en un plato campesino del suroeste de Francia, llamado 'garbure', una de esas fórmulas versátiles que admite muchas variaciones y que se puede servir tanto con carne como con pescado.
Merluza con salsa de pimientos, chorizo y naranja
El chorizo aporta un calor, y color, súper sabroso a este guiso de verduras y hortalizas con pescado. Los filetes de merluza complementan a una salsa de calabacines, cebollas, pimientos y rodajas de naranja para una comida o cena espectacular.
Tortitas de merluza con relleno de mostaza
Esta receta requiere un poco más de esfuerzo que las recetas de tortitas de pescado habituales, pero el resultado merece mucho la pena: los filetes de merluza (u otro pescado blanco) se combinan con un sorprendente relleno oculto de crème fraîche, queso manchego y mostaza.