
Recetas con cerdo
Showing 1 to 24 of 43 results
Chuletas de cerdo y alubias con espinacas
Este sencilla receta de chuletas de cerdo lleva alubias y espinacas con un aderezo de crème fraîche y mostaza. Un plato delicioso, con un sabor potente gracias a la mostaza, y fácil de preparar.
Souvlaki de cerdo rápido
Esta receta rápida de brochetas de cerdo es fácil y se acompaña con panes planos y salsas de yogur tzatziki.
Costillar ahumado de cerdo a la parrilla con salsa barbacoa
Uno de los clásicos de cualquier parrilla que se precie, las costillas de cerdo que, en este caso, se beneficia de una rica y pegajosa salsa barbacoa y del ahumado. Es una técnica muy lenta, unas 5 horas, pero el resultado es espectacular.
Solomillo de cerdo con salsa de sirope de arce y mostaza
Este plato de lomo de cerdo, que tiene una buena relación calidad-precio, lleva una salsa de sirope de arce y mostaza que aporta un sabor muy potente. Sírvelo con arroz con azafrán.
Escalopes de cerdo empanados con limón, parmesano y piñones
Estos filetes de cerdo crujientes se elaboran con pan blanco, parmesano, ralladura de limón, romero y piñones. También lo puedes preparar con pollo o ternera si prefieres.
Albóndigas de cerdo en salsa de tomate
Los espaguetis y las albóndigas son una pareja perfecta. Esta versión se acompaña con una rica salsa de tomate y pimiento rojo.
Souvlaki de cerdo con ensalada griega y arroz
Combina este saludable souvlaki (brochetas) con un plato de arroz o con unas patatas al horno. La ensalada, refrescante y nutritiva, para esos días de verano cuando el calor aprieta.
Chuletas de cerdo con hinojo y alubias
Para preparar esta receta, las chuletas de cerdo primero se fríen y luego se asan junto con tomates cherry, chalotas y alubias cannellini. Si utilizas una cacerola apta para horno puedes hacer toda la receta en la misma olla.
Medallones de cerdo cinco especias con arroz frito
La marinada de salsa de soja con polvo de cinco especias chinas es la clave de esta receta, con la que conseguirás una carne tierna y sabrosa. Sírvela con arroz frito con guisantes y cebollino para una comida completa.
Paleta de cerdo a la parrilla con verduras
El corte mariposa (cortar la carne longitudinalmente, sin llegar a separarla completamente) ayuda a que la paleta de cerdo deshuesada se ase más rápido. Sirve la carne con verduras como pimientos, calabacines y cebolletas a la parrilla.
Cerdo estofado chino con ciruelas
Este estofado de cerdo, con un potente sabor gracias a la deliciosa salsa de ciruelas -que también lleva salsas de soja y hoisin, así como especias-, se puede servir con verduras asiáticas como pak choi, y arroz, para absorber la salsa.
Costillas de cerdo 'Jerk' pegajosas con arroz con piña
En esta receta, inspirada en el clásico pollo jamaicano 'Jerk', las costillas de cerdo pegajosas, sazonadas con especias jamaicanas 'Jerk' y azúcar, se acompañan de arroz con piña.
Solomillo de cerdo con pisto de verano
Los solomillos de cerdo con ajo y tomillo se cocinan en una pieza grande y luego se filetean y se sirven con un pisto de cebolla, pimiento, berenjena, calabacín y tomate. Añade patatas nuevas o arroz integral para un plato redondo.
Paleta de cerdo estofada con ciruelas
Carne tierna y derretida en una salsa picante y afrutada: un guiso ideal para despedir el verano o recibir el otoño.
Cerdo empanado con arroz y huevo (Katsudon)
El katsudon es un plato japonés que consiste en una chuleta de cerdo empanada y servida con arroz y huevo. Este plato es perfecto para darle una nueva vida a las chuletas de cerdo sobrante: prepara el tonkatsu (filete de cerdo empanado) con nuestra receta antes de ponerte manos a la obra con esta.
Tortita japonesa de panceta de cerdo
Estas versátiles tortitas llamadas 'okonomiyaki' son un clásico de la gastronomía japonesa. Elaboradas a base de harina, huevo y repollo, se pueden rellenar de múltiples ingredientes y son perfectas para aprovechar las sobras.
Tacos de cerdo desmenuzado
Estos tacos crujientes, rellenos de cerdo picante desmenuzado (también llamado 'pulled pork') al estilo mexicano, son fáciles de hacer pero asar la carne lleva su tiempo. Lo bueno es que se puede preparar por adelantado y congelar.
Cerdo con almejas, chorizo y tomates
Un plato rápido, fácil y muy pintón. Un clásico donde se combina el sabor marino de las almejas con el picante del chorizo.
Espaguetis con cerdo picado y tomate
Este plato saludable y equilibrado está listo en menos de 45 minutos y está repleto de proteínas magras, fibra, calcio, vitamina C, hierro y verduras.
Cerdo asado con manzanas, vinagre de sidra y romero
Esta receta de cerdo asado sin complicaciones es buena para probar en otoño, las manzanas Golden, que están en temporada, le darán un toque dulce delicioso. Además, la carne te quedará con una corteza crujiente más fácil de conseguir de lo que parece.
Espaguetis con cerdo a la milanesa
Estos espaguetis picantes con carne de cerdo crujiente son un éxito seguro.
Costillas de cerdo con salsa picante
Esta receta es perfecta para la barbacoa (aunque también puedes hacerla al horno): te sorprenderá el potente sabor de la salsa picante, un cruce entre salsa piri piri y salsa barbacoa, con ingredientes como chiles, kétchup, orégano, pimentón ahumado y vinagre.
Cerdo a fuego lento desmenuzado
La carne de cerdo desmenuzada es muy fácil de hacer si la preparas en una olla de cocción lenta. Condimentada con pimentón y canela, se sirve en panecillos de hamburguesa, con rodajas de hinojo y manzana laminada.
Chuletas de cerdo a la lionesa
La preparación a la lionesa se caracteriza por tener una base de cebollas picadas muy finas y sofritas en mantequilla. En esta receta de chuletas de cerdo, que primero se sellan y luego se rematan en el horno, puedes utilizar pan sobrante para coronar las chuletas y las cebollas y añadir así más textura. Sírvelas con ensalada y patatas salteadas.