
Tarta salada de alcachofas y tocino
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 375 g de masa quebrada lista para usar
- 6 lonchas de tocino entreveradopicado
- 1 cebollaen rodajas
- mantequilla
- 6 corazones de alcachofa cocidospartidos por la mitad
- 4 huevos de corral
- 100 ml de nata líquida
- 50 g de queso parmesanorallado
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
Valor nutricional: por ración
- kcal450
- grasa30g
- saturadas15g
- carbohidratos30g
- azúcares3g
- fibra3g
- proteína15g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Usa la masa para forrar un molde de 24 cm para quiche o tartaletas. Hornea a ciegas (es decir, hornea solo la masa quebrada) durante 10-15 minutos y deja enfriar. Baja la temperatura del horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Mientras tanto, cocina el tocino y la cebolla en un poco de mantequilla hasta que se ablanden, luego colócalos en la base de la masa junto con las alcachofas.
paso 2
Batir los huevos, la nata y 30g de parmesano juntos, añadir el perejil, sazonar bien y verter sobre el relleno. Espolvorea el parmesano restante por encima. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que esté justo cuajado. Servir caliente.