
Pizza de alcachofa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más fermentación
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 200 g de mezcla para pan ciabatta o mezcla para base de pizza
- mantequilla
- 1 diente de ajotriturado
- 200 g de espinacas tiernaspicadas
- 100 g de queso blando
- 50 g de corazones de alcachofa en conservapicados
- 1 bola de mozzarellaen rodajas
- aceite de oliva virgen extra
Valor nutricional: por ración
- kcal323
- grasa19g
- saturadas10.6g
- carbohidratos22.3g
- azúcares1.5g
- fibra2.3g
- proteína14.7g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Prepara la masa siguiendo las instrucciones del paquete y déjala reposar mientras preparas los ingredientes.
paso 2
Derrite una nuez de mantequilla en una sartén y cocina el ajo durante un minuto. Añade la espinaca y cocina, revolviendo hasta que se marchite. Incorpora el queso blando, sazona bien y retira del fuego.
paso 3
Calienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Estira la masa en un círculo grande y colócala en una bandeja de horno engrasada.
paso 4
Extiende la mezcla de espinaca y queso crema sobre la pizza, luego cubre con las alcachofas y la mozzarella. Hornea durante 18-20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y la base esté cocida. Termina con un chorrito de aceite de oliva.