
Alcachofas con mantequilla y parmesano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 limones, 1 partido por la mitad y 1 exprimido
- 4 alcachofas frescas
- 200 g de mantequillafría
- 100 ml de vino blanco seco
- 25 g de queso parmesano(o alternativa vegetariana)
Valor nutricional: por ración
- kcal502
- grasa44g
- saturadas27g
- carbohidratos10g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína11g
- sal1.1gbajo en
Preparación
paso 1
Lleva a ebullición una cazuela grande de agua con sal con las mitades de limón. Corta el tallo de las alcachofas. Sumérgelas en el agua y hierve durante 40-45 minutos.
paso 2
Corta la mantequilla en dados. Vierte el vino en una sartén, reduce a la mitad, baja el fuego y añade la mantequilla un trozo pequeño a la vez, batiendo. Incorpora el parmesano y el zumo de limón.
paso 3
Para comer, arranca las hojas, sumerge el extremo roto en la salsa, come esta parte y desecha el resto. Cuando llegues al centro, levanta las hojas centrales, raspa el fieltro velloso y come el corazón de la alcachofa.