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  • 2 limones, 1 partido por la mitad y 1 exprimido
  • 4 alcachofas frescas
  • 200 g de mantequilla
    fría
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 25 g de queso parmesano
    (o alternativa vegetariana)

Valor nutricional: por ración

  • kcal502
  • grasa44g
  • saturadas27g
  • carbohidratos10g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína11g
  • sal1.1g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Lleva a ebullición una cazuela grande de agua con sal con las mitades de limón. Corta el tallo de las alcachofas. Sumérgelas en el agua y hierve durante 40-45 minutos.

  • paso 2

    Corta la mantequilla en dados. Vierte el vino en una sartén, reduce a la mitad, baja el fuego y añade la mantequilla un trozo pequeño a la vez, batiendo. Incorpora el parmesano y el zumo de limón.

  • paso 3

    Para comer, arranca las hojas, sumerge el extremo roto en la salsa, come esta parte y desecha el resto. Cuando llegues al centro, levanta las hojas centrales, raspa el fieltro velloso y come el corazón de la alcachofa.

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