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Para la masa

  • 500 g de harina de fuerza
  • 7 g de levadura de acción rápida
  • 1 cucharadita colmada de sal

Para el relleno

  • un ramo grande de romero
  • 285 g de alcachofas en conserva, en aceite, estilo antipasti
  • 50 g de parmesano recién rallado (o alternativa vegetariana)
    más extra para rallar

Valor nutricional: por ración

  • kcal269
  • grasa10g
  • saturadas2g
  • carbohidratos39g
  • azúcares1g
  • fibra2g
  • proteína8g
  • sal1.38g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Coloca la harina en un tazón grande y haz un hueco en el centro. Añade la levadura y la sal, luego vierte gradualmente 350 ml de agua tibia, removiendo a medida que avanzas. Junta la masa con una cuchara, luego con tus manos. Debe ser suave, pero no demasiado pegajosa o húmeda. Si no se junta, vierte un poco más de agua; si la masa está demasiado húmeda, añade más harina. Vuelca sobre una superficie de trabajo enharinada y amasa durante unos 10 minutos, o hasta que esté suave, blanda y vuelva a su forma cuando la presionas con un dedo. Deja que suba en un tazón engrasado cubierto con film transparente en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

  • paso 2

    Retira las hojas de la mitad del romero y pícalas finamente. Rompe el resto en pedazos más pequeños. Escurre las alcachofas, reservando el aceite, y córtalas en trozos.

  • paso 3

    Una vez que haya subido, vuelca la masa sobre una superficie de trabajo engrasada y extiéndela en un rectángulo de 35 x 45 cm. Coloca una bandeja de horno engrasada debajo de la mitad de la masa. Cubre esa mitad con alcachofas, todo el parmesano y el romero. Muele un poco de pimienta negra y rocía con un poco del aceite reservado. Dobla la otra mitad de la masa, presionando los bordes juntos y hacia abajo para sellar. Deja que suba en un lugar cálido, cubierto con el film transparente engrasado, durante 30 minutos. Precalienta el horno a 240°C/ventilador 220°C/gas 9.

  • paso 4

    Rocía con un poco más de aceite y haz hendiduras en la parte superior con los dedos. Coloca las ramitas de romero en las hendiduras y ralla un poco más de queso encima. Hornea durante 15 minutos, hasta que esté dorado y haya subido. Deja enfriar sobre una rejilla durante 30 minutos, corta en cuadrados y sirve.

CONSEJOS DE LA RECETA

PREPARAR Y LLEVAR

Hazla el día anterior y envuélvela en papel de aluminio. Cómetela fría, o colócala en un horno a baja temperatura durante 10 minutos para calentarla.

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