Que a nadie le amarga un dulce es un verdad universal, y es que cuando se trata de postres, todo sabe a poco. En este artículo echamos un vistazo a los recetarios dulces de nuestros vecinos europeos y te traemos una selección de lo más apetecible. Muchas de las recetas parten de ingredientes sencillos y clásicos, como harina, huevos y mantequilla que se van combinando con otros ingredientes, incluida fruta. Desde los rollos de canela escandinavos hasta el brioche francés, pasando por los crumbles británicos y las tartas de manzana alemanas, hay opciones para todos los gustos. Asimismo, algunas recetas están pensadas para reposteros con experiencia o para aquellos que tengan ganas de un reto, como los macarons o el babka, pero también hay opciones más sencillas, como la tarta de manzana o los crumbles de frutas. Y para más ideas, explora nuestra colección de tartas de chocolate, y también nuestra colección de tartas de queso.

Anuncio

Tarta de manzana polaca (Szarlopka)

Esta tarta de manzana con canela, una receta tradicional polaca, se espolvorea con azúcar glas y se sirve con nata montada con canela. Una receta fácil que va bien tanto de postre como para una merienda.

Tarta polaca de manzana con canela (Szarlotka) en una bandeja oscura

Tarta de chocolate francesa

Esta tarta de chocolate francesa clásica requiere esfuerzo, pero el resultado es espectacular. También la puedes utilizar como un excelente centro de mesa para cualquier celebración, especialmente si añades un toque de azúcar glas.

Tarta de chocolate francesa en un plato blanco

Medovick, la tarta de miel rusa

Esta tarta de miel rusa, también conocida como 'Medovik', es un postre de capas que requiere un poco de esfuerzo. El glaseado de miel quemada, que se va alternando con las capas de bizcocho para crear esta tarta, es una auténtica delicia.

Tarta de miel rusa servido en un soporte para tartas

Baumkuchen o tarta rayada alemana

Este postre alemán también se conoce como "tarta rayada" o "tarta de árbol" por los anillos que se ven al cortarla. La receta requiere un poco de esfuerzo, pero el resultado, capas intercaladas de bizcocho, almendras y nata, cubiertas de chocolate, bien merece la pena.

Baumkuchen en un soporte para pasteles

Tarta de manzana alemana

Esta tarta de manzana tradicional, inspirada en la receta clásica alemana, es perfecta para una merienda con amigos. Sírvela con una bebida caliente y no te sorprendas cuando veas que la tarta desaparece rápidamente, es una receta sencilla pero deliciosa.

Tarta de manzana espolvoreado con azúcar en polvo y una rebanada cortada
Maria Panzer

Macarons de frambuesa, arándanos y menta

Estos dulces franceses requieren un poco de esfuerzo, pero el resultado merece la pena: deliciosos y coloridos bocados sin harina, cuyos ingredientes principales son azúcar, almendras y mantequilla.

Macarons franceses de colores servidos en un soporte de tartas o dulces doble, estilo afternoon tea

Tarta Sacher vienesa

Esta tarta de chocolate, que tiene su origen en Viena, se caracteriza por llevar una capa de mermelada de albaricoque. Descubre cómo lograr el glaseado espejo perfecto con nuestra receta. Es una receta fácil, pero requiere tiempo.

Tarta Socher con una rebanada cortada

Brioche de albaricoque

La mantequilla es la protagonista de este pan dulce de origen francés, suave y delicado. Esta versión, elaborada con albaricoques deshidratados, es deliciosa servida sola o con mantequilla, y lo suficientemente contundente como para ser un desayuno completo. Si quieres una receta más sencilla, prueba nuestro pan brioche casero.

Pan brioche de albaricoque con mantequilla y café
Myles New

Crumble de cerezas

Este crumble, un postre anglosajón que suele llevar una capa de fruta fresca cubierta por un mezcla crujiente de harina, mantequilla y azúcar, roza la perfección. Refrigera las sobras y mézclalas con sirope de arce y yogur con un toque de vainilla para un desayuno de lujo. Si quieres más opciones, también puedes probar nuestro crumble de membrillo y ciruela, o nuestro crumble de manzana y arándanos.

Crumble de cereza y almendra en un molde para hornear

Pasteis de nata

Estas tartaletas portuguesas, también llamadas 'pastéis de Belem', llevan natillas con un toque de canela y limón envueltas en hojaldre crujiente.

‘Pastéis de nata’ portugueses servidos en una rejilla de horno, con azúcar espolvoreado por encima

Tarta tatin de manzana

Este postre clásico francés, que se elabora con manzanas dulces, combina el sirope de caramelo y una masa crujiente de una forma magistral. Esta receta, del chef francés afincado en Inglaterra Raymond Blanc, es de las que nunca fallan.

Tarta Tatin de manzana en un plato blanco

Colomba o paloma de Pascua italiana

Este postre tradicional italiano de Pascua, con forma de paloma y cubierto con fruta confitada, azúcar y almendras, es una receta relativamente similar a la del panettone. Requiere un poco de esfuerzo, pero el resultado merece la pena.

Colomba o paloma de Pascua italiana en molde de paloma sobre un fondo rosa

Rollos de canela o 'Kanellbullar'

Estos rollos de canela, pegajosos y dulces, son un favorito escandinavo y se pueden servir para el desayuno o para la merienda. Nuestra guía paso a paso te ayudará a hacerlos sin ninguna dificultad. Si prefieres, prueba nuestra receta de rollos de canela veganos.

Rollos de canela para compartir con una taza de café

Strudel de manzana

Este postre austríaco, que combina manzanas suaves y uvas pasas especiadas con canela y envueltas en finas láminas de filo, se hornea hasta que está crujiente. Un clásico delicioso que tendrás listo en menos de una hora.

Anuncio
Un strudel de manzana espolvoreado con azúcar glas sobre una tabla de madera

Babka de chocolate

Este babka, una delicia de la tradición gastronómica judía que recuerda un poco al pan brioche, va rellena de chocolate y lleva una cobertura almibarada. Es una receta que lleva tiempo y requiere un poco de esfuerzo, pero el resultado es espectacular. Si quieres probarlo con otros rellenos, el babka de arándanos y queso también es una excelente opción, y para una ocasión especial prueba nuestro babka de chocolate, cereza y pistacho.

Pastel de mármol en un plato con una rebanada cortada y una rebanada en un plato circular junto a un té
Tom Regester
Anuncio
Anuncio
Anuncio