
Rollos de canela veganos
Estos rollos de canela veganos, que se elaboran con tahini, cardamomo y dátiles, tienen un toque cremoso delicioso. Hornéalos para un desayuno tardío de fin de semana o como una merienda de lujo, en cualquier caso el éxito está garantizado.
Para la masa
- 280 ml de leche vegetalmás un poco extra para pincelar
- 2 cdtas de levadura seca de acción rápida
- 50 g de azúcar granulada
- 220 g de harinamás extra para amasar
- 220 g de harina integral
- 80 g de aceite vegetalmás un poco más para el bol
- 1 cdta de sal
Para el relleno
- 60 g de aceite de oliva(o mantequilla derretida si no eres vegano)
- 3 cdas de pasta de tahini
- 70 g de azúcar moreno claro
- 2 cdtas de canela molida
- 1/2cdta de cardamomo verde molido
- sal
- 100 g de dátiles sin huesopicados en trozos grandes
- 2 cdas de semillas de sésamo
Valor nutricional: por ración
- kcal245
- grasa8.1g
- saturadas1.2g
- carbohidratos36.5g
- azúcares9.8g
- fibra2.6g
- proteína4.9g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
En una olla pequeña, calienta la leche a fuego bajo hasta que comience a humear. Vierte en un bol y deja enfriar hasta que esté apenas templada. Agrega la levadura a la leche y deja reposar durante 5 minutos.
paso 2
Con tus manos, mezcla el azúcar, aceite, sal y ambas harinas con la leche para formar una masa rugosa. Vuelca el contenido del bol sobre una superficie de trabajo limpia y amasa hasta que esté suave y ligeramente pegajosa, aproximadamente 10 minutos, espolvoreando con un poco más de harina si es necesario.
paso 3
Vierte un poco más de aceite en el mismo bol que estabas usando, coloca la masa dentro y gira para cubrir con aceite. Tapa con film transparente y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1,5 h, hasta que duplique su volumen.
paso 4
Espolvorea nuevamente la superficie de trabajo con harina, vuelca la masa levantada sobre ella y espolvorea la masa también con algo de harina. Estira en un cuadrado de 35 cm usando un rodillo enharinado, o incluso una botella de vino.
paso 5
Mezcla el tahini y el aceite de oliva y pincela sobre la superficie de la masa. Mezcla el azúcar, canela, cardamomo y sal, luego espolvorea sobre la superficie de la masa en una capa uniforme.
paso 6
Esparce los dátiles picados y las semillas de sésamo, luego enrolla la masa en un tronco apretado.
paso 7
Corta en 10 piezas iguales y colócalas en una bandeja de horno forrada. Cubre con un trozo de film transparente aceitado o un paño de cocina limpio y luego deja reposar en un lugar cálido para que suban durante 30 a 45 minutos, hasta que dupliquen su tamaño. Precalienta el horno a 180C/350F/ gas 4.
paso 8
Una vez que los rollos hayan subido, retira el film transparente y pincela con leche usando una brocha de repostería.
paso 9
Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que estén dorados. Deja enfriar un poco antes de comer.