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Para la masa

  • 280 ml de leche vegetal
    más un poco extra para pincelar
  • 2 cdtas de levadura seca de acción rápida
  • 50 g de azúcar granulada
  • 220 g de harina
    más extra para amasar
  • 220 g de harina integral
  • 80 g de aceite vegetal
    más un poco más para el bol
  • 1 cdta de sal

Para el relleno

  • 60 g de aceite de oliva
    (o mantequilla derretida si no eres vegano)
  • 3 cdas de pasta de tahini
  • 70 g de azúcar moreno claro
  • 2 cdtas de canela molida
  • 1/2cdta de cardamomo verde molido
  • sal
  • 100 g de dátiles sin hueso
    picados en trozos grandes
  • 2 cdas de semillas de sésamo

Valor nutricional: por ración

  • kcal245
  • grasa8.1g
  • saturadas1.2g
  • carbohidratos36.5g
  • azúcares9.8g
  • fibra2.6g
  • proteína4.9g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    En una olla pequeña, calienta la leche a fuego bajo hasta que comience a humear. Vierte en un bol y deja enfriar hasta que esté apenas templada. Agrega la levadura a la leche y deja reposar durante 5 minutos.

  • paso 2

    Con tus manos, mezcla el azúcar, aceite, sal y ambas harinas con la leche para formar una masa rugosa. Vuelca el contenido del bol sobre una superficie de trabajo limpia y amasa hasta que esté suave y ligeramente pegajosa, aproximadamente 10 minutos, espolvoreando con un poco más de harina si es necesario.

  • paso 3

    Vierte un poco más de aceite en el mismo bol que estabas usando, coloca la masa dentro y gira para cubrir con aceite. Tapa con film transparente y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1,5 h, hasta que duplique su volumen.

  • paso 4

    Espolvorea nuevamente la superficie de trabajo con harina, vuelca la masa levantada sobre ella y espolvorea la masa también con algo de harina. Estira en un cuadrado de 35 cm usando un rodillo enharinado, o incluso una botella de vino.

  • paso 5

    Mezcla el tahini y el aceite de oliva y pincela sobre la superficie de la masa. Mezcla el azúcar, canela, cardamomo y sal, luego espolvorea sobre la superficie de la masa en una capa uniforme.

  • paso 6

    Esparce los dátiles picados y las semillas de sésamo, luego enrolla la masa en un tronco apretado.

  • paso 7

    Corta en 10 piezas iguales y colócalas en una bandeja de horno forrada. Cubre con un trozo de film transparente aceitado o un paño de cocina limpio y luego deja reposar en un lugar cálido para que suban durante 30 a 45 minutos, hasta que dupliquen su tamaño. Precalienta el horno a 180C/350F/ gas 4.

  • paso 8

    Una vez que los rollos hayan subido, retira el film transparente y pincela con leche usando una brocha de repostería.

  • paso 9

    Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que estén dorados. Deja enfriar un poco antes de comer.

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