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Para el relleno

  • 1/2 limón
  • 6 manzanas grandes para cocinar
  • 4 cdas de azúcar moreno suave
  • 1 cda de canela molida

Para la masa

  • 450 g de harina
    más extra para espolvorear
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 200 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos
    más extra para engrasar
  • 225 g de azúcar dorado
  • 3 yemas de huevo de corral, más 1 huevo entero
    a temperatura ambiente
  • 1 cda de yogur natural
  • 1 cda de ralladura de limón
    (del medio limón, mencionado arriba)
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Para servir

  • azúcar glas
    para espolvorear
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 cdta de canela

Valor nutricional: por ración

  • kcal398
  • grasa16g
  • saturadas9g
  • carbohidratos60g
  • azúcares33g
  • fibra3g
  • proteína5g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa y forra una bandeja de horno de 20 x 29 cm con papel vegetal.

  • paso 2

    Para el relleno, ralla la cáscara del medio limón y resérvala para la masa. Pela, descorazona y corta las manzanas en rodajas finas, luego exprime el zumo del limón sobre ellas para evitar que se oxiden. Coloca las manzanas en una cacerola grande y añade el azúcar, 200 ml de agua y la canela. Cocina durante 5 minutos, luego retira del fuego y deja enfriar en el líquido (lo necesitarás más tarde).

  • paso 3

    Para hacer la masa, coloca la harina y la levadura en un procesador de alimentos o en un bol grande y mezcla. Añade la mantequilla y mezcla de nuevo hasta obtener una textura arenosa. Agrega el azúcar, las yemas de huevo, el huevo, el yogur, la ralladura de limón y el extracto de vainilla, y mezcla hasta formar una masa. Vuelca la masa sobre una superficie enharinada. Reúne la masa con tus manos y forma una bola.

  • paso 4

    Divide la masa por la mitad, envuelve una mitad en film transparente y congela durante 1 hora. Extiende la otra mitad de la masa para que ocupe el fondo de la bandeja forrada. Con la palma de la mano, presiona la masa hasta la mitad de los lados de la bandeja hasta que toda la base esté cubierta. Pincha la masa con un tenedor y hornea durante unos 15 minutos hasta que esté dorada y ligeramente elástica al tacto.

  • paso 5

    Vierte el relleno de manzana, con aproximadamente la mitad del líquido de cocción, y luego deja reposar.

  • paso 6

    Saca la masa del congelador y ralla gruesamente, como si fuera un bloque de queso. Espolvorea la masa rallada sobre las manzanas y hornea durante 40 a 45 minutos hasta que esté dorada y la cobertura esté cocida. Deja enfriar completamente, espolvorea con azúcar glas, luego corta en cuadrados. Bate la nata hasta que espese, añade la canela y sirve junto a la tarta.

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