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  • 100 g de azúcar dorado
  • 75 g de mantequilla
    cortada en cubos
  • 4-5 plátanos firmes
  • sal marina
  • 1 naranja
    rallada
  • 500 g de masa de hojaldre de mantequilla lista para usar

Para la crema especiada con ron

  • 200 ml de nata espesa
  • 1 cda de azúcar glas
  • 1 cda de ron oscuro
  • 1 cdta de canela

Valor nutricional: por ración

  • kcal722
  • grasa48g
  • saturadas27g
  • carbohidratos64g
  • azúcares34g
  • fibra1g
  • proteína7g
  • sal1g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/180°C ventilador/gas 6. Derrite el azúcar y la mantequilla juntos a fuego bajo sin remover la mezcla. Una vez que el azúcar se haya derretido, sube el fuego y burbujea hasta que adquiera un color caramelo oscuro. Si la mantequilla se separa del caramelo, retira la sartén del fuego y añade 1 cda de agua tibia, removiendo hasta que la mantequilla se emulsione nuevamente.

  • paso 2

    Vierte el caramelo en un molde para tarta de 23 cm con base sólida y extiéndelo rápidamente con el reverso de una cuchara caliente. Corta los plátanos en trozos de 2 cm de grosor y colócalos, con el lado cortado hacia abajo, en círculos concéntricos en el molde, luego espolvorea una pizca de sal marina y la mitad de la ralladura de naranja.

  • paso 3

    Corta la masa en un círculo 3 cm más grande que el molde. Coloca la masa sobre los plátanos y mete los bordes dentro del molde. Hornea en el horno durante 25 a 30 minutos hasta que la masa esté elevada y cocida. Bate la nata espesa con el azúcar glas hasta que se formen picos suaves. Añade el ron, la canela y el resto de la ralladura de naranja, y bate hasta que esté justo combinado.

  • paso 4

    Deja que la tarta se enfríe en el molde durante 5 minutos, luego dale la vuelta con cuidado sobre un plato grande, usando guantes para horno en caso de que salpique el caramelo caliente. Sirve con la crema.

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