
Postre de membrillo asado con madeira
Este postre no podría ser más otoñal: membrillos asados en vino de Madeira, servidos con yogur griego cremoso y coronados con avellanas tostadas para un toque crujiente que también aporta textura y sabor.
- 2 membrillos grandes peladosen rodajas
- 100 g de azúcar
- 1 vaina de vainillasemillas raspadas
- 1 naranjarallada
- ½ limónexprimido
- 300 ml de vino de Madeira
- 350 ml de nata para montar
- 150 ml de yogur griego
- 1 puñado de avellanas
Valor nutricional: por ración
- kcal766
- grasa56g
- saturadas32g
- carbohidratos40g
- azúcares33g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180°C/160°C ventilador/gas 4. Coloca el membrillo en una bandeja de horno engrasada o cazuela y esparce el azúcar y las semillas de vainilla, añadiendo también la vaina. Añade la ralladura de naranja y el zumo de limón, y vierte el madeira y 100 ml de agua. Cubre con papel de aluminio y asa durante 25 a 30 minutos hasta que el membrillo esté rosado y muy tierno.
paso 2
Deja enfriar, luego tritura la mitad del membrillo en un puré y pica finamente la otra mitad. Reduce el jugo de asado en el sartén a un sirope. Mezcla el puré y el membrillo picado finamente. Bate la nata a punto de nieve suave y mezcla con el yogur griego y un poco del sirope. Coloca en capas en vasos con la mezcla de membrillo y sirope. Pica algunas avellanas para espolvorear encima y sirve.