Anuncio

  • 2 membrillos grandes pelados
    en rodajas
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
    semillas raspadas
  • 1 naranja
    rallada
  • ½ limón
    exprimido
  • 300 ml de vino de Madeira
  • 350 ml de nata para montar
  • 150 ml de yogur griego
  • 1 puñado de avellanas

Valor nutricional: por ración

  • kcal766
  • grasa56g
  • saturadas32g
  • carbohidratos40g
  • azúcares33g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal0.4g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180°C/160°C ventilador/gas 4. Coloca el membrillo en una bandeja de horno engrasada o cazuela y esparce el azúcar y las semillas de vainilla, añadiendo también la vaina. Añade la ralladura de naranja y el zumo de limón, y vierte el madeira y 100 ml de agua. Cubre con papel de aluminio y asa durante 25 a 30 minutos hasta que el membrillo esté rosado y muy tierno.

  • paso 2

    Deja enfriar, luego tritura la mitad del membrillo en un puré y pica finamente la otra mitad. Reduce el jugo de asado en el sartén a un sirope. Mezcla el puré y el membrillo picado finamente. Bate la nata a punto de nieve suave y mezcla con el yogur griego y un poco del sirope. Coloca en capas en vasos con la mezcla de membrillo y sirope. Pica algunas avellanas para espolvorear encima y sirve.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de membrillo.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio