
Jalea de membrillo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más 4-8 horas de escurrido
- Fácil
- Salen 2 tarros de 350ml
- 1,5 kg de membrillospicados
- 1 limón, piel pelada en tirasexprimido
- 900 g de azúcar para mermeladas(puede que necesites menos)
- 1 cda de agua de azahar(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal34
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos9g
- azúcares8g
- fibra0.1g
- proteína0g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pon el membrillo y la piel y el zumo de limón en una cacerola grande y profunda. Cubre con agua (necesitarás unos 3,2 litros) y lleva a ebullición. Reduce a fuego lento y cocina durante 1 hora y 30 minutos hasta que el membrillo esté muy suave.
paso 2
Forra un colador con un paño de muselina y colócalo sobre una cacerola muy grande o un bol resistente al calor. Vierte el membrillo en el colador forrado, cubre con un paño de cocina limpio y deja escurrir entre 4 y 8 horas hasta que todo el zumo haya goteado. Desecha la pulpa, luego mide el zumo colado y transfiérelo a una cacerola grande y profunda (la jalea burbujeará mucho al cocinarse). Añade 500g de azúcar por cada 600ml de zumo.
paso 3
Lleva a ebullición a fuego lento, revolviendo para disolver el azúcar. Dale un hervor rápido y cocina hasta que la temperatura alcance los 105°C en un termómetro para azúcar. Retira del fuego y agrega el agua de azahar, si la usas. Vierte en frascos esterilizados calientes y sella. Se conservará en un lugar fresco y oscuro hasta un año.