
Chocolate caliente con chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más 10 minutos de infusión (opcional)
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 300 ml de leche
- 1 chile rojopartido a la mitad a lo largo, con semillas
- 2 cdas de bebida de malta en polvo
- 40 g de chocolate negro 85%partido en pequeños trozos
- 1 cdita de azúcar glas
- canela molidaal gusto
Valor nutricional: por ración
- kcal236
- grasa11g
- saturadas7g
- carbohidratos24g
- azúcares17g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calienta la leche y el chile en una cacerola pequeña antiadherente a fuego lento hasta que empiecen a burbujear. Retira del fuego y prueba. Si prefieres un toque más fuerte de chile, deja reposar durante 10 minutos.
paso 2
Vuelve a calentar a fuego lento si la leche se ha dejado reposar, luego añade el polvo de malta, los trozos de chocolate y el azúcar junto con una pizca o dos de canela al gusto. Remueve con una cuchara de madera para derretir completamente e incorporar el chocolate en la leche. Retira y desecha el chile, luego vierte y sirve inmediatamente con otra pizca de canela, si lo deseas.