El Día de los Enamorados se acerca y nos asaltan las dudas sobre qué cocinar si, finalmente, decides celebrarlo en casa. Aquí te dejamos algunas recetas de entradas, principales, postres y cócteles para triunfar el día de San Valentín sin tirar la casa por la ventana ni pasar 15 horas en la cocina.

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Para empezar:

Ostras con aderezo japonés de jengibre

Un entrante especial, ligero pero sabroso, para cualquier cena romántica de San Valentín o romántica a secas. Las huevas de salmón están disponibles en pescaderías y supermercados o busca tobiko (huevos más pequeños) en tiendas japonesas si tienes suerte.


Ravioli de espinacas y ricotta con trufa

¿Alguna vez has frito ravioli? Con algunos ingredientes sencillos, este original entrante es muy rápido y fácil de preparar. Una de nuestras mejores recetas para el Día de San Valentín.

Raviolis de trufa y espinacas fritos en bandeja negra con salsa en un cuenco.

Tataki de atún

Este sencillo plato asiático es súper saludable y sólo tiene 211 calorías. Pide a tu pescadero que te corte entre 300 y 400 gramos del lomo de atún para un resultado espectacular.


Soufflés de queso

Si pensabas que un soufflé era algo solo para chefs experimentados, nada más lejos de la realidad. Este soufflé de queso (en la foto lo hemos hecho con queso azul) es fácil de hacer. Sólo sigue las instrucciones paso a paso y el tuyo saldrá perfecto. ¿Quién dijo que el queso no puede ser romántico?

Suflés fáciles de Stilton

Ceviche de vieiras

Si las vieiras ya son un alimento de lujo, en todos los sentidos, como ceviche pasan a una nueva dimensión. El entrante perfecto para salir por la puerta grande en un menú muy especial.

Ceviche de vieiras servidas en un plato oscuro sobre una mesa de madera
Sam Stowell

Platos Principales:

Linguini con langosta

Pasta y marisco, fácil y con el toque de glamur necesario. Las colas de langosta son una forma económica de comprar este marisco, aunque si tienes acceso a una langosta entera, añade también la carne de las pinzas a la receta.

Receta de Pasta Cabello de Ángel con Langosta

Chuletas de cordero con harissa y cuscús de granada

El cucús de granada y la harissa (salsa picante de origen magrebí que ya puedes encontrar en casi todos lados) le dan el punto sofisticado a estas chuletas de cordero para convertirse en un fenomenal plato principal.

Chuletas de cordero con harissa y cuscús de granada servido en una bandeja sobre un rodillo

Lubina al horno con alcaparras y limón

Sencillo, elegante, rápido y saludable, ¿se puede pedir más? Simplemente tienes que hacer el aderezo para la lubina y luego unos minutos al horno. Acompaña el pescado com unas patatas panaderas y unas espinacas. Todo listo en menos de media hora.

Plato con lubina en salsa de alcaparras y limón, patatas panadera y espinacas con ajo.

Colas de langosta a la parrilla con mantequilla de limón

Si uno está dispuesto a hacer un poco de esfuerzo por la causa del amor, ésta es tu receta. El resultado es espectacular.

Bandeja con 4 colas de langosta abiertas con mantequilla, limón y hierbas

Chuletón de ternera con mantequilla de chimichurri

Receta de chuletón a la parrilla con mantequilla de chimichuri para añadir un toque picante. Una cena romántica y totalmente carnívora.

Côte de boeuf on a platter with chimichurri butter
unknown-Copyright (c) Tom Regester

Pithiviers veganos de miso, espinacas y champiñones

Perfectos para una cena de San Valentín vegetariana o vegana. Requiere un poco de tiempo, pero merece mucho la pensa. No hace falta hacer una alternativa no vegana, si uno de los dos no lo es, porque está realmente muy bueno.

Pithiviers veganos de miso, champiñones y espinacas cortados en dos

Postres:

Fondant de chocolate

Una receta fácil (aunque tiene su truquillo) para un postre de chocolate con un centro que tiene que estar un poco líquido. Un clásico y garantía de éxito absoluto para el día de San Valentín.

Fondant de chocolate en plato blanco

Syllabub de limón

Este postre rápido está listo en solo 10 minutos. Perfecto para esas cenas de San Valentín de último minuto.

Syllabub de limón en dos vasitos de cristal, acompañados de unas galletas de chocolate.

Trufas de chocolate veganas

Estas trufas de chocolate son realmente fáciles de hacer y son muy lucidas para un día especial. Dales un toque extra con unas gotas de ron o amaretto, si te apetece.

Trufas de chocolate veganas servidas en un soporte de tartas

Soufflé de pistacho con salsa de chocolate negro

Cualquier soufflés eleva el menú con la sóla mención del nombre - el esfuerzo realmente vale la pena. Nuestra salsa de chocolate añade un lujoso acabado a un soufflé ligero y esponjoso.


Para beber:

Cóctel Kir Royal

Un súper clásico que lleva licor de cassis y champán. Nunca falla.

Cóctel Kir Royal, tres vasos de champán, con moras al fondo

Martini de limón sin alcohol

Si no puedes o no quieres beber alcohol, prepara este refrescante cóctel de limón versión martini. Muy refrescante.

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Cóctel sin alcohol de Martini de limón servido en una bandeja
Jonathan Gregson

Petit-fours (pastelitos)

Macarons

Para acabar una cena romántica, nada puede superar a los macarons, unas galletitas clásicas francesas hechas de almendra. Utiliza colorantes en pasta en lugar de la variedad líquida para teñir las conchas de los macarons: un pequeño bote coloreará cientos de macarons. Intenta utilizar rellenos que combinen con los colores del exterior.

Macarons franceses de colores servidos en un soporte de tartas o dulces doble, estilo afternoon tea

Otras colecciones para San Valentín:

Cena de San Valentín fácil y económica

Cócteles

Cómo hacer las mejores tablas de picoteo

Untables y dips

Tartas de queso

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