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  • 200 g de chocolate negro
    finamente picado
  • 100 ml de leche de origen vegetal
    (usamos avena)
  • 1 cda de azúcar glas
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdas de cacao en polvo

Valor nutricional: por ración

  • kcal67
  • grasa5g
  • saturadas3g
  • carbohidratos5g
  • azúcares4g
  • fibra1g
  • proteína1g
  • sal0.01g

Preparación

  • paso 1

    Pon el chocolate en un bol mediano resistente al calor. Vierte la leche, el azúcar y la vainilla en una cacerola pequeña, luego lleva a ebullición a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.

  • paso 2

    Vierte la mezcla de leche caliente sobre el chocolate, deja reposar durante 1 minuto, luego revuelve hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté suave. Cubre y refrigera durante 4 horas hasta que esté firme.

  • paso 3

    Forma bolitas con cucharaditas de la mezcla usando tus manos, luego transfiérelas a una bandeja pequeña para hornear o un plato; puede que quieras usar guantes. Deberías tener alrededor de 20 bolitas.

  • paso 4

    Pon el cacao en polvo en un plato poco profundo y rueda las trufas frías en él hasta que estén bien cubiertas, sacudiendo el exceso, si es necesario. Refrigera hasta que estés listo para regalar. Se conservarán en el refrigerador hasta cuatro días.

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