
Fondant de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 8 personas
- 4 cdas de cacao
- 50 g de chocolate blanco
- 200 g de chocolate negro 70%
- 200 g de mantequillamás extra para los moldes
- 4 huevosmás 3 yemas
- 90 g de azúcar dorada
- 25 g de harina
Valor nutricional: por ración
- kcal527
- grasa42g
- carbohidratos31.1g
- fibra1.9g
- proteína8g
- sal0.54g
Preparación
paso 1
Engrasa ligeramente 8 moldes de pudín de 150ml. Pon un poco de cacao en cada uno y gira bien para cubrir el interior hasta el borde con el cacao. Sacude el exceso de cacao, solo quieres una fina capa.
paso 2
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Derrite suavemente el chocolate blanco y el negro con 200g de mantequilla en un bol sobre una cacerola con agua hirviendo, pero sin tocar el agua. No dejes que el recipiente entre en contacto con el agua, o se calentará demasiado y podría endurecer el chocolate (se vuelva granulado).
paso 3
Pon las yemas, los huevos enteros y el azúcar en un bol y colócalo sobre otra cacerola con agua hirviendo. Bate con batidores eléctricos hasta que el volumen haya aumentado y la mezcla esté espesa, pálida y esponjosa. Dejará un rastro cuando levantes los batidores.
paso 4
Incorpora la harina a la mezcla de chocolate hasta que desaparezca, luego incorpora el chocolate a la mezcla de huevo. No te preocupes si pierdes aire, quieres que el chocolate esté muy bien mezclado.
paso 5
Vierte en los moldes dejando un espacio de aproximadamente 1 cm en la parte superior para que los pudines suban. Ponlos en una bandeja de horno y cocina durante 9-10 minutos. Los pudines habrán formado una costra en la parte superior y comenzarán a separarse del borde de los moldes. Deja reposar durante 30 segundos antes de desmoldar en platos de servir. Sirve con nata o helado de vainilla, si te apetece.