
Ratatouille fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
- 3 pimientos rojoscada uno en cuartos y sin semillas
- puñado de albahacahojas y tallos separados
- ramita de tomillo grande
- 2 cdas de aceite de olivamás extra para freír y rociar
- 2 calabacines (de diferentes colores si puedes)picados en trozos grandes
- 1 berenjenacortada en trozos grandes
- 1 cebolla rojapicada en trozos grandes
- 4 dientes de ajoen rodajas
- 1 pizca de azúcar
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 800 g de tomates cherry
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- pan de masa madre tostadopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal185
- grasa12g
- saturadas2g
- carbohidratos13g
- azúcares12g
- fibra6g
- proteína4g
- sal0.03g
Preparación
paso 1
Calienta el grill a alta temperatura. Coloca los cuartos de pimiento con la piel hacia arriba en una bandeja de horno y ásalos hasta que las pieles estén negras y carbonizadas. Colócalos en un bol, cúbrelos y déjalos enfriar. Pela la piel carbonizada de los pimientos, luego córtalos en tiras y mézclalos de nuevo en los jugos recogidos en el bol. Ata los tallos de albahaca y la ramita de tomillo juntos con hilo de cocina y reserva.
paso 2
Precalienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 4. Calienta el aceite de oliva en una cazuela resistente al fuego y fríe los calabacines y la berenjena durante 15 minutos hasta que estén bien dorados. Es posible que necesites hacerlo en tandas, agregando más aceite a la sartén según sea necesario para que nunca esté seca.
paso 3
Saca las verduras de la sartén y reserva. Agrega un poco más de aceite, añade la cebolla y cocina durante otros 15 minutos hasta que esté suave y comience a dorarse. Agrega el ajo y deja que chisporrotee por un momento. Espolvorea con azúcar, luego deja un minuto para caramelizar y salpica con el vinagre. Incorpora las verduras cocidas junto con el jugo de pimiento, sazona generosamente, vierte las latas de tomates y ponlo todo a fuego lento.
paso 4
Coloca las hierbas, cubre el plato y transfiere al horno durante 1 hora. Retira la tapa y deja otros 30 minutos hasta que todo esté cocido y espeso. Deja que el ratatouille se enfríe hasta que esté templada, luego mezcla la mayoría de las hojas de albahaca y el aceite de oliva virgen extra. Espolvorea con el resto de la albahaca y sirve con pan de masa madre a la parrilla.