
Pollo tikka masala saludable
Esta versión saludable del pollo tikka masala también está llena de sabor y toques picantes, pero es más ligera que el tikka masala clásico. Es una receta sin gluten que gustará a toda la familia.
- 1 cebolla grandepicada
- 4 dientes de ajo grandes
- 1 trozo de jengibre de 2,5cm
- 30 ml de aceite vegetal
- 4 pechugas de pollo sin piel pequeñascortadas en trozos
- 2 cdas de polvo de especias tikka
- 1 cdta de pimienta de cayena
- 400 g de tomates
- 40 g de almendras molidas
- 200 g de espinacas
- 3 cucharadas de yogur natural sin grasa
- ½ manojo de cilantropicado
- arroz basmati integralpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal365
- grasa17g
- saturadas1g
- carbohidratos13g
- azúcares10g
- fibra4g
- proteína38galto en
- sal0.3gbajo en
Preparación
paso 1
Pon la cebolla, el ajo y el jengibre en un procesador de alimentos y tritúralos hasta obtener una pasta suave.
paso 2
Calienta 1 cucharada de aceite en una cazuela apta para horno a fuego medio. Añade la mezcla de cebolla y fríe durante 15 minutos. Pasa a un bol y limpia la cazuela.
paso 3
Añade el aceite restante y el pollo, y fríe durante 5 a 7 minutos o hasta que esté dorado. Añade las especias tikka y la cayena, y fríe durante un minuto más. Vuelve a poner la mezcla de cebolla en la cazuela, junto con los tomates y una lata llena de agua. Lleva a ebullición, luego reduce a fuego lento y cocina destapado durante 15 minutos. Incorpora las almendras y las espinacas, y cocina 10 minutos más. Sazona, luego añade el yogur y el cilantro. Sirve con arroz integral.