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  • 50 g mantequilla sin sal
    más extra para el molde
  • 1 cebolla
    en aros finos
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche entera
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1 kg de patatas
    finamente rebanadas (usa una mandolina si puedes)
  • 75 g de parmesano
    finamente rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal269
  • grasa11g
  • saturadas7g
  • carbohidratos33g
  • azúcares5g
  • fibra3g
  • proteína10g
  • sal0.41g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y engrasa un molde para hornear de 20 x 30 cm. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo con una pizca de sal durante 8-10 minutos hasta que la cebolla se haya ablandado un poco. Añade la harina, mezcla bien y cocina por unos minutos más. Mezcla la leche y el caldo, luego vierte gradualmente esta mezcla, batiendo bien entre cada adición hasta que todo esté incorporado y tengas una salsa suave. Cocina a fuego lento por unos minutos, luego sazona bien.

  • paso 2

    Coloca la mitad de las patatas rebanadas en una sola capa en el molde engrasado, superponiéndolas ligeramente si es necesario. Vierte la mitad de la salsa, luego espolvorea la mitad del parmesano. Coloca las patatas restantes encima, luego vierte la bechamel restante y espolvorea con el parmesano restante. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1 hora, luego retira el papel aluminio y hornea otros 30 minutos hasta que estén doradas por encima.

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