
Patatas crujientes en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 kg de patatas peladascortadas por la mitad o en cuartos
- 4 cdas de aceite de girasol
- escamas de sal marina
Valor nutricional: por ración
- kcal248
- grasa11g
- saturadas1g
- carbohidratos32g
- azúcares1g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon las patatas en una cacerola grande y cúbrelas con agua. Sazona generosamente con sal, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén apenas tiernas. Escurre y deja que se sequen al vapor durante 5 minutos.
paso 2
Calienta la freidora de aire a 200°C. Vuelve a colocar las patatas en la cacerola caliente, luego agita varias veces para que los bordes se vuelvan rugosos. Rocía con el aceite, sazona y mezcla nuevamente para cubrir. Transfiere a la freidora de aire y asa durante 30 a 35 minutos, agitando las patatas a la mitad del tiempo y volteándolas con pinzas si es necesario, hasta que estén doradas y crujientes. Sirve espolvoreadas con las escamas de sal marina.