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  • 1 kg de patatas peladas
    cortadas por la mitad o en cuartos
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • escamas de sal marina

Valor nutricional: por ración

  • kcal248
  • grasa11g
  • saturadas1g
  • carbohidratos32g
  • azúcares1g
  • fibra3g
  • proteína3g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Pon las patatas en una cacerola grande y cúbrelas con agua. Sazona generosamente con sal, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén apenas tiernas. Escurre y deja que se sequen al vapor durante 5 minutos.

  • paso 2

    Calienta la freidora de aire a 200°C. Vuelve a colocar las patatas en la cacerola caliente, luego agita varias veces para que los bordes se vuelvan rugosos. Rocía con el aceite, sazona y mezcla nuevamente para cubrir. Transfiere a la freidora de aire y asa durante 30 a 35 minutos, agitando las patatas a la mitad del tiempo y volteándolas con pinzas si es necesario, hasta que estén doradas y crujientes. Sirve espolvoreadas con las escamas de sal marina.

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