
Tortitas de avena y plátano
Estas tortitas, que llevan avena y plátano para un dulzor natural, se sirven con una cucharada de yogur cremoso y fruta fresca. Es una receta perfecta para cualquier desayuno tardío de fin de semana, gustará a todos.
- 125 ml de leche de avena
- 2 huevos de corralseparados
- 1 plátano pequeño
- 100 g de copos de avena
- 2 cdtas de levadura en polvo
- unas gotas de extracto de vainilla
- aceiteusamos spray de aceite de aguacate
- yogur bajo en grasa y fruta para decorar
Valor nutricional: por ración
- kcal350
- grasa10g
- saturadas2g
- carbohidratos47g
- azúcares9g
- fibra5g
- proteína12.97g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Pon la leche de avena, las yemas de huevo, el plátano, la avena, la levadura y la vainilla en una licuadora y procesa hasta obtener una mezcla lo más suave posible. Bate las claras de huevo hasta que formen picos firmes. Incorpora 1-2 cucharadas de las claras en la masa, luego integra el resto.
paso 2
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y rocía con un toque de aceite, vierte aproximadamente 2 cucharadas de masa en la sartén y cocina durante 1-2 minutos, hasta que la base esté firme y aparezcan burbujas en la parte superior. Voltea y cocina el otro lado durante un minuto. Repite en tandas, asegurándote de que la parte superior se vea seca antes de intentar voltear, o el centro se colapsará.