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  • 50 g de mantequilla
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 500 g de puerros
    cortados por la mitad y en rodajas finas
  • 4 chalotas
    en rodajas finas
  • 1 puñado de ramitas de tomillo, solo las hojas
    más extra para servir
  • 180 g de queso comté o alternativa vegetariana
    rallado finamente
  • 4 huevos de corral
    batidos
  • 200 ml de nata para montar
  • ensalada
    para servir (opcional)

Para la masa

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 20 g de queso parmesano o alternativa vegetariana
    rallado finamente
  • 1 puñado de ramitas de tomillo
    solo las hojas

Valor nutricional: por ración

  • kcal424
  • grasa33g
  • saturadas20g
  • carbohidratos18g
  • azúcares2g
  • fibra3g
  • proteína12g
  • sal0.57g
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Preparación

  • paso 1

    Para la masa, coloca la harina, la mantequilla, el queso parmesano y las hojas de tomillo en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener migas finas. (O, colócalo en un tazón y frota con las yemas de los dedos.) Vierte 2 cdas de agua en el procesador y tritura (o remueve) hasta que la mezcla comience a unirse. Añade un poco más de agua si es necesario, de cucharada en cucharada, para unirla. Forma una bola con tus manos, luego aplánala en un disco. Cubre y refrigera al menos 30 minutos. Se puede mantener refrigerado hasta dos días.

  • paso 2

    Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada en un círculo de 25-30 cm que tenga unos 0,5 cm de grosor. Utilízalo para forrar un molde acanalado de 20 cm, presionando en la base y por los lados, dejando cualquier exceso de masa colgando del borde. Refrigera al menos 30 minutos o hasta 1 hora.

  • paso 3

    Mientras tanto, para el relleno, calienta la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio y cocina los puerros, chalotas y tomillo con una pizca de sal durante 30 minutos hasta que estén completamente suaves y ligeramente caramelizados. Extiende en un plato para enfriar. Pon el queso rallado en una jarra, y bate los huevos y la nata. Sazona bien, luego mezcla los puerros enfriados.

  • paso 4

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Arruga un trozo de papel de hornear y úsalo para forrar la base de la masa refrigerada. Llena con bolas de cerámica y hornea durante 15-20 minutos hasta que la base esté dorada y ligeramente arenosa al tacto. Retira las bolas de cerámica y el papel y pincha la base con un tenedor. Hornea 5-10 minutos más hasta que esté dorada.

  • paso 5

    Pon el molde en una bandeja para hornear y reduce el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Vierte con cuidado el relleno y hornea durante 25-30 minutos hasta que esté dorado. Deja enfriar durante 20 minutos. Esparce algunas hojas de tomillo y corta en porciones para servir.

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