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  • 150 g de mantequilla
    ablandada
  • 250 g de harina de trigo fina
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de azúcar granulada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lima
    para decorar
  • PARA LA CREMA DE LIMÓN (LEMON CURD)
  • 3 limones rallados
  • 220 g de azúcar granulada
  • 4 huevos
  • 160 ml de zumo de limón
  • 250 g de mantequilla
    cortada en cubos
  • PARA EL MERENGUE
  • 120 g de azúcar granulada
  • 60 g de clara de huevo
    aproximadamente de 2 huevos pequeños

Valor nutricional: por ración

  • kcal450
  • grasa30g
  • saturadas18g
  • carbohidratos50g
  • azúcares40g
  • fibra1g
  • proteína6g
  • sal0.1g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    En un robot de cocina (o a mano), crea una mezcla arenosa de mantequilla y harina tamizada, sal y azúcar. Añade las yemas de huevo y trabaja rápidamente hasta obtener una masa suave para hacer las tartaletas. Déjala refrigerar durante varias horas.

  • paso 2

    Divide la masa en 6 partes. Cubre 6 moldes con la masa, de modo que sea más grande que los moldes. Vuelve a refrigerar.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 180°C, cubre los moldecitos con papel para hornear y pon legumbres secas para hornear la masa sola. Tras 15 minutos, retira el papel y las legumbres y hornea hasta que estén dorados, unos 10 minutos más. Deja enfriar en una rejilla, luego desmolda.

  • paso 4

    Para la crema, mezcla la ralladura de limón y el azúcar en un bol resistente al calor, añade los huevos y el zumo de limón. Calienta sobre un baño maría hasta un máximo de 83°C para que no se cuajen los huevos. Cuela, enfría a 50°C y añade la mantequilla. Mezcla con una batidora de mano, deja enfriar en la nevera y luego rellena los moldes con la crema.

  • paso 5

    Para el merengue, prepara un almíbar con el azúcar y 40g de agua: hiérvelos en una cacerola y, cuando alcancen 121°C, retira del fuego. Un poco antes, empieza a batir las claras de huevo. Cuando el almíbar esté a la temperatura correcta, incorpóralo en hilo fino a las claras batidas. La mezcla debe ser brillante, con picos firmes, pero sin batir en exceso. Coloca el merengue decorativamente sobre la crema de limón con una manga pastelera y adorna con cáscara de lima y rodajas de lima.

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