El verano es una buena época para preparar un festín italiano veraniego y los antipasti, los aperitivos italianos, son la mejor manera de abrir boca. Desde tomates confitados hasta focaccias, con nuestras ideas triunfarás y dejarás a tus invitados impresionados.

Anuncio

Tomates confitados

El verano, cuando los tomates están en temporada, es la mejor época para hacer esta conserva de tomates confitados, que primero se asan y luego se preservan en aceite de oliva con un poco de ajo. Es perfecto para servir con pasta o bruschetta, o con otras tapas.

Tomates confitados vistos en una pequeña fuente de horno en una esquina, y en un tarro al fondo

Ensalada caprese

Prepara esta clásica ensalada tricolor italiana, como entrante o acompañamiento. Es muy sencilla, pero cuanto más maduro esté el tomate, mejor sabrá. Una auténtica delicia.

Fuente con una ensalda de tomate, mozarella en rodajas y albahaca

Ensalada de burrata, melocotón a la plancha y jamón

Esta espectacular ensalada de verano lo tiene todo: el dulzor de los melocotones, la cremosidad de la burrata y el toque salado del jamón serrano (también puedes utilizar prosciutto). Además de fácil es rápida, la tendrás en la mesa en 20 minutos.

Un plato gris cubierto con hojas verdes, duraznos naranjas y una bola de queso blanco

Ensalada de melón marinado y bocconcini

Los bocconcini son mini bolas de queso mozzarella que combinan perfectamente con el melón dulce en esta ensalada inspirada en los años 80. Mezclar melones de variedades distintas hace que el plato se vea más bonito gracias a los colores.

Bolas coloridas de melón y mozzarella en un cuenco negro de ensalada
Hasselblad H6D

Bruschetta de tomate

Esta sencilla receta italiana es un entrante clásico de los meses de verano: lleva ingredientes de la despensa, como tomates, cebollas, pan y aceite y es un plato fácil y fresco que gustará a todos.

Rebanadas de pan cubiertas con bruschetta de tomate

Arancini en freidora de aire

Usa tu freidora de aire para hacer estas 'arancini' sicilianas, unas bolas de arroz empanadas y fritas, que tienen una textura crujiente y un color dorado, ¡volarán del plato!

Arancini en freidora de aire servidos en un plato decorativo azul
myles new 07976609990

Focaccia rellena

Esta focaccia casera rellena de burrata (un queso fresco del sur de Italia), jamón serrano y un pesto casero de albahaca, es un aperitivo delicioso, que sabrá aún mejor si lo acompañas con una buena ensalada.

Un sándwich de focaccia cortado con queso y tomate sobre una tabla de madera

Ensalada de higos, mozzarella y jamón serrano

Esta ensalada de higos tiene muy buena pinta y además está tan rica como parece. Prepara este entrante ligero y fácil de verano con higos marinados en un aliño de miel y mostaza y mezclados con mozzarella cremosa, jamón serrano y rúcula, que le da un toque ligeramente picante.

Ensalada de higos, mozzarella y jamón serrano en un plato
Anuncio

Y si necesitas más inspiración para elaborar una comida italiana completa, prueba nuestra recetas o explora nuestra colección completa de recetas italianas.

Pasta 'alla norma'

Pizza florentina

Espaguetis a la puttanesca

Lasaña de ricotta y berenjena

Panna cotta de fresa

El mejor tiramisú del mundo

Anuncio
Anuncio
Anuncio