
Las mejores recetas de antipasti italianos
Los antipasti son los aperitivos italianos, perfectos para darse un homenaje veraniego y servir como tapas o entrantes en cualquier comida de inspiración italiana. Desde tomates confitados, que puedes servir con una tabla de quesos, hasta ensaladas de melón, o de burrata, así como focaccias y arancini, tenemos todo lo que necesitas.
El verano es una buena época para preparar un festín italiano veraniego y los antipasti, los aperitivos italianos, son la mejor manera de abrir boca. Desde tomates confitados hasta focaccias, con nuestras ideas triunfarás y dejarás a tus invitados impresionados.
Tomates confitados
El verano, cuando los tomates están en temporada, es la mejor época para hacer esta conserva de tomates confitados, que primero se asan y luego se preservan en aceite de oliva con un poco de ajo. Es perfecto para servir con pasta o bruschetta, o con otras tapas.

Ensalada caprese
Prepara esta clásica ensalada tricolor italiana, como entrante o acompañamiento. Es muy sencilla, pero cuanto más maduro esté el tomate, mejor sabrá. Una auténtica delicia.

Ensalada de burrata, melocotón a la plancha y jamón
Esta espectacular ensalada de verano lo tiene todo: el dulzor de los melocotones, la cremosidad de la burrata y el toque salado del jamón serrano (también puedes utilizar prosciutto). Además de fácil es rápida, la tendrás en la mesa en 20 minutos.

Ensalada de melón marinado y bocconcini
Los bocconcini son mini bolas de queso mozzarella que combinan perfectamente con el melón dulce en esta ensalada inspirada en los años 80. Mezclar melones de variedades distintas hace que el plato se vea más bonito gracias a los colores.

Bruschetta de tomate
Esta sencilla receta italiana es un entrante clásico de los meses de verano: lleva ingredientes de la despensa, como tomates, cebollas, pan y aceite y es un plato fácil y fresco que gustará a todos.

Arancini en freidora de aire
Usa tu freidora de aire para hacer estas 'arancini' sicilianas, unas bolas de arroz empanadas y fritas, que tienen una textura crujiente y un color dorado, ¡volarán del plato!

Focaccia rellena
Esta focaccia casera rellena de burrata (un queso fresco del sur de Italia), jamón serrano y un pesto casero de albahaca, es un aperitivo delicioso, que sabrá aún mejor si lo acompañas con una buena ensalada.

Ensalada de higos, mozzarella y jamón serrano
Esta ensalada de higos tiene muy buena pinta y además está tan rica como parece. Prepara este entrante ligero y fácil de verano con higos marinados en un aliño de miel y mostaza y mezclados con mozzarella cremosa, jamón serrano y rúcula, que le da un toque ligeramente picante.

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