
Ensalada de burrata, melocotón a la plancha y jamón
Esta espectacular ensalada de verano lo tiene todo: el dulzor de los melocotones, la cremosidad de la burrata y el toque salado del jamón serrano. Además de fácil es rápida, la tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 2 melocotones, maduros pero firmespartidos a la mitad y sin hueso
- aceite de oliva
- 2 manojos de rúcula
- 6 lonchas de jamón serrano
- 1 bola de burrata
- 1 manojo pequeño de albahaca
- 2 cdas de piñones
- pan crujiente(opcional)
Para el aliño
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre balsámico blanco
- 1 cdta de miel líquida
- 1 chile rojo frescofinamente picado
- 1/2 diente de ajo
Valor nutricional: por ración
- kcal465
- grasa35.3g
- saturadas10.2g
- carbohidratos13.5g
- azúcares12.9g
- fibra2.1g
- proteína22.1g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Para hacer el aliño, bate juntos el aceite de oliva, el vinagre y la miel en un tazón, luego agrega el chile y el ajo. Deja reposar mientras preparas la ensalada.
paso 2
Calienta una plancha a fuego alto. Unta las mitades de melocotón con aceite y cocínalas en la plancha hasta que estén marcadas y caramelizadas en la superficie.
paso 3
Esparce la rúcula en un plato. Coloca encima el jamón serrano, agrega los melocotones y coloca la burrata en el centro. Retira el diente de ajo del aliño y vierte sobre todo. Esparce la albahaca y los piñones, y sirve con pan crujiente, si lo deseas.