
Jalea de membrillo y arándanos rojos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más el colado durante la noche
- Más difícil
- Salen 3-4 frascos estándar de mermelada
- 4 membrillos grandespicados en trozos grandes
- 450 g de manzanas ácidas, picadas en trozos grandesno te preocupes por quitar el corazón
- 450 g de arándanos frescos o congelados
- 1 kg de azúcar especial para mermeladas(sin pectina añadida)
- 1 cdta de agua de rosas
- unas pocas hojas de laurel frescaspara decorar los frascos (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal46
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos11g
- azúcares11g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pon los membrillos, las manzanas y los arándanos en una olla grande. Cubre con agua y lleva a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora hasta que la fruta esté muy suave.
paso 2
Cuelga una bolsa para colar jalea sobre un tazón grande, vierte la fruta y deja que gotee durante la noche; no exprimas la bolsa aunque sientas la tentación, si lo haces la pulpa pasará y tu jalea estará turbia.
paso 3
Al día siguiente, mide la cantidad de jugo que tienes y, por cada 1 ml de líquido, iguala con gramos de azúcar (así que para 500 ml necesitarías 500 g de azúcar). Vierte ambos en una olla para conservas, o una olla grande, y lleva lentamente a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Aumenta el calor una vez que el azúcar se haya disuelto y hierve hasta que alcance 110°C en un termómetro de azúcar.
paso 4
Retira cualquier espuma de la superficie del líquido, luego agrega el agua de rosas. Vierte en frascos esterilizados (ver consejo abajo), agregando una hoja de laurel a cada uno, si lo deseas, y cubre con tapas, o discos de cera, celofán y bandas elásticas.