
Gambas al ajillo
Deliciosas, rápidas y perfectas para el aperitivo. Las gambas al ajillo se cocinan tradicioanalmente en cazuela de barro, pero una sartén es un buen sustituto de andar por casa.
- 100 ml de aceite de oliva de buena calidad
- 3 dientes de ajoen láminas
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 3 guindillas
- 12 de gambas crudas con cáscara(descongeladas si están congeladas)
- 1 puñado de perejilfinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal342
- grasa30.7g
- saturadas4g
- carbohidratos42g
- azúcares1g
- fibra3g
- proteína13g
- sal0.38g
Preparación
paso 1
Pela las gambas, dejando las colas intactas, y, con un palillo, retira el tracto digestivo. O, si vas a usar una sartén en lugar de una cazuela de barro, puedes cocinar las gambas con las cáscaras puestas. Sazona con un poco de sal marina.
paso 2
Pon el ajo, el aceite de oliva y las guindillas en una cazuela de barro resistente al fuego o en una sartén, y colócala a fuego alto. Cuando el ajo empiece a dorarse, añade las gambas y cocínalas durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que estén apenas rosadas. Espolvorea el perejil picado y un poco de pimienta negra recién molida, y sirve inmediatamente. Si usas una cazuela de barro, puedes llevarla directamente a la mesa, pero ten cuidado, ya que el aceite y la cazuela permanecerán calientes durante varios minutos.