Anuncio

  • 100 ml de aceite de oliva de buena calidad
  • 3 dientes de ajo
    en láminas
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 3 guindillas
  • 12 de gambas crudas con cáscara
    (descongeladas si están congeladas)
  • 1 puñado de perejil
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal342
  • grasa30.7g
  • saturadas4g
  • carbohidratos42g
  • azúcares1g
  • fibra3g
  • proteína13g
  • sal0.38g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pela las gambas, dejando las colas intactas, y, con un palillo, retira el tracto digestivo. O, si vas a usar una sartén en lugar de una cazuela de barro, puedes cocinar las gambas con las cáscaras puestas. Sazona con un poco de sal marina.

  • paso 2

    Pon el ajo, el aceite de oliva y las guindillas en una cazuela de barro resistente al fuego o en una sartén, y colócala a fuego alto. Cuando el ajo empiece a dorarse, añade las gambas y cocínalas durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que estén apenas rosadas. Espolvorea el perejil picado y un poco de pimienta negra recién molida, y sirve inmediatamente. Si usas una cazuela de barro, puedes llevarla directamente a la mesa, pero ten cuidado, ya que el aceite y la cazuela permanecerán calientes durante varios minutos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio