
Fondue de queso ahumado con macarrones
La receta más indulgente de macarrones con queso. Hecha con queso ahumado y gruyère: fácil, abundante y deliciosa. Da de comer a seis personas como plato principal con una buena ensalada.
- 250 g de tortiglioni u otra pasta tubular
- 1 ajopartido a la mitad
- 350 ml de vino blanco seco
- zumo de limón
- 300 g de queso ahumadorallado
- 300 g de gruyèrerallado
- 2 cdtas de maicena
- pan crujiente y ensalada verde
Valor nutricional: por ración
- kcal514
- grasa29.9g
- carbohidratos23.7g
- proteína28.7g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Cocina la pasta hasta que esté tierna, luego escúrrela. Frota una cazuela resistente al horno con el lado cortado del ajo por todas partes.
paso 2
Añade el vino y el zumo de limón a la cazuela y lleva a fuego lento, luego agrega los quesos y remueve hasta que se hayan derretido.
paso 3
Mezcla la maicena con 2 cucharadas de agua, agrégala al queso y cocina por un par de minutos, removiendo hasta que esté suave.
paso 4
Incorpora la pasta y luego colócala bajo un grill caliente hasta que esté dorada y burbujeante. Sirve de inmediato con el pan y la ensalada.