
Filete con salsa verde de avellanas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 apionabo grande, peladocortado en tiras del tamaño de un dedo
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 filetes de ternera, solomillo o lomo(aproximadamente 150g cada uno)
- 2 limonessu ralladura
- 1 manojo pequeño de perejil de hoja planapicado
- 1 cda de alcaparras pequeñas
- 1 chalota pequeñafinamente picada
- 1/2 diente de ajofinamente picado
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 2 cdas de avellanastostadas y picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal578
- grasa39g
- saturadas6g
- carbohidratos8g
- azúcares6g
- fibra16g
- proteína40g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/180C/termómetro de gas 6. Mezcla las patatas fritas de apionabo con 1 cucharada de aceite y colócalas en una bandeja de horno grande. Condimenta y asa durante 35 minutos o hasta que estén blandas y doradas en los bordes. Unta los bistecs con 1 cucharadita de aceite y espolvorea la ralladura de limón y un poco de pimienta negra molida generosamente en ambos lados. Deja marinar mientras preparas la salsa.
paso 2
Para la salsa verde, mezcla el perejil, las alcaparras, la chalota, el ajo, el vinagre, las avellanas y el aceite restante en un tazón pequeño.
paso 3
Calienta una plancha o sartén y cocina los bistecs durante 2 o 3 minutos por cada lado si son gruesos (1 o 2 minutos para bistecs delgados). Reposa, envueltos en papel de aluminio, durante 5 minutos, luego corta en rodajas. Sirve los bistecs con la salsa y el apionabo asado.