Anuncio

  • 1 apionabo grande, pelado
    cortado en tiras del tamaño de un dedo
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 filetes de ternera, solomillo o lomo
    (aproximadamente 150g cada uno)
  • 2 limones
    su ralladura
  • 1 manojo pequeño de perejil de hoja plana
    picado
  • 1 cda de alcaparras pequeñas
  • 1 chalota pequeña
    finamente picada
  • 1/2 diente de ajo
    finamente picado
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas de avellanas
    tostadas y picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal578
  • grasa39g
  • saturadas6g
  • carbohidratos8g
  • azúcares6g
  • fibra16g
  • proteína40g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200C/180C/termómetro de gas 6. Mezcla las patatas fritas de apionabo con 1 cucharada de aceite y colócalas en una bandeja de horno grande. Condimenta y asa durante 35 minutos o hasta que estén blandas y doradas en los bordes. Unta los bistecs con 1 cucharadita de aceite y espolvorea la ralladura de limón y un poco de pimienta negra molida generosamente en ambos lados. Deja marinar mientras preparas la salsa.

  • paso 2

    Para la salsa verde, mezcla el perejil, las alcaparras, la chalota, el ajo, el vinagre, las avellanas y el aceite restante en un tazón pequeño.

  • paso 3

    Calienta una plancha o sartén y cocina los bistecs durante 2 o 3 minutos por cada lado si son gruesos (1 o 2 minutos para bistecs delgados). Reposa, envueltos en papel de aluminio, durante 5 minutos, luego corta en rodajas. Sirve los bistecs con la salsa y el apionabo asado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio