
Crema catalana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriarse
- Fácil
- Para 8 personas
- 6 huevos de corral
- 200 g de azúcar glas
- 850 ml de leche
- 1 limón sin cerarallado
- 1 rama de canela
- 3 cdas de maicena
Valor nutricional: por ración
- kcal224
- grasa6.9g
- saturadas0g
- carbohidratos36.4g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína6.3g
- sal0.15g
Preparación
paso 1
Bate las yemas de huevo y 150g del azúcar en un bol hasta que estén muy pálidas y espesas. Coloca 750ml de la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la rama de canela y lleva a ebullición. Retira del fuego y cuela sobre los huevos, batiendo constantemente.
paso 2
Disuelve la maicena en la leche restante y agrégala a la mezcla.
paso 3
Vierte esta mezcla de nuevo en la cacerola y cocina a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que comience a hervir. Retira del fuego y vierte en un bol de postre poco profundo o en recipientes individuales. Deja que la crema se enfríe y luego refrigera durante una hora.
paso 4
Antes de servir, espolvorea la parte superior de la crema con una capa fina de azúcar glas y usa un soplete de cocina para derretir el azúcar hasta obtener una costra dorada. Deja reposar un par de minutos antes de servir para que el azúcar se endurezca completamente.