
Calamares rellenos de arroz
Esta receta de calamares rellenos de arroz y chorizo es perfecta para una comida de fin de semana. Es fácil de cocinar y la tendrás en la mesa en una hora. Sírvela con pan tostado y una ensalada verde para una comida completa.
- 4 cdas de aceite de oliva
- 75 g de chorizopelado y finamente picado
- 1 cebollafinamente picada
- 2 dientes de ajopicados
- 100 g de arroz basmati
- 100 ml de vino blanco
- 3 tomates perapicados
- 200 ml de caldo de pollo
- 4 calamares limpios (sobre 700g)cuerpos enteros, tentáculos picados en trozos gruesos
- ½ manojo de perejil de hoja planafinamente picado
- ensalada verdepara servir
- pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal453
- grasa20.3g
- saturadas4.6g
- carbohidratos26.2g
- azúcares5.1g
- fibra2.5g
- proteína36g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén profunda a fuego medio y fríe el chorizo durante 2-3 minutos o hasta que comience a dorarse. Agrega la cebolla y una pizca de sal, y cocina durante 10 minutos hasta que la cebolla esté suave. Añade el ajo y cocina durante un minuto, luego agrega el arroz y mezcla bien. Vierte el vino y deja que burbujee hasta que se evapore. Agrega los tomates y el caldo, y cocina a fuego lento durante 12 minutos hasta que el arroz esté tierno. Incorpora los tentáculos de calamar, el perejil y un poco de condimento.
paso 2
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Haz un pequeño agujero en el extremo puntiagudo de cada cuerpo de calamar (esto evitará que se revienten en el horno), luego rellénalos con la mezcla de arroz. Colócalos en una bandeja de horno, distribuye el arroz sobrante alrededor, rocía con el aceite de oliva restante y hornea durante 20 minutos. Sirve con una ensalada verde y pan crujiente, si lo deseas.