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  • 4 g de levadura seca de acción rápida
  • 250 g de harina de pan blanco fuerte
    más extra para espolvorear
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 125 g de leche evaporada
  • 1 huevo de corral mediano
  • 25 g de mantequilla sin sal
    derretida
  • 1.5 l de aceite vegetal
    para el bol y para freír
  • azúcar glas
    para espolvorear

Valor nutricional: por ración

  • kcal120
  • grasa7g
  • saturadas2g
  • carbohidratos11g
  • azúcares2g
  • fibra0.4g
  • proteína2g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla la levadura, la harina, el azúcar y 1 cucharadita de sal marina en el tazón de una batidora de pie. Bate la leche evaporada y el huevo y vierte en el tazón junto con la mantequilla derretida y 60 ml de agua recién hervida. Amasa a velocidad media durante 2 minutos en la batidora de pie, o durante 5 minutos en una superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta que esté suave. Forma la masa en una bola y colócala en un bol grande ligeramente aceitado. Cubre con un paño de cocina húmedo y refrigera durante 8-24 horas.

  • paso 2

    Estira la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada en un rectángulo de aproximadamente 20 x 25 cm y 1 cm de grosor. Corta en cuadrados de 5 cm.

  • paso 3

    Vierte el aceite en una olla profunda o cacerola, de modo que no esté llena en más de un tercio. O utiliza una freidora profunda. Calienta el aceite a 175°C. Forra una bandeja de horno con papel de cocina. Fríe los beignets en tandas durante 3 minutos, volteándolos ocasionalmente con pinzas, hasta que estén inflados y dorados. Levanta los beignets sobre el papel para escurrir, luego muévelos a una rejilla, espolvorea generosamente con azúcar glas y sirve caliente.

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