
Beignet
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigerar por la noche
- Más difícil
- Salen 20 beignets
- 4 g de levadura seca de acción rápida
- 250 g de harina de pan blanco fuertemás extra para espolvorear
- 25 g de azúcar en polvo
- 125 g de leche evaporada
- 1 huevo de corral mediano
- 25 g de mantequilla sin salderretida
- 1.5 l de aceite vegetalpara el bol y para freír
- azúcar glaspara espolvorear
Valor nutricional: por ración
- kcal120
- grasa7g
- saturadas2g
- carbohidratos11g
- azúcares2g
- fibra0.4g
- proteína2g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Mezcla la levadura, la harina, el azúcar y 1 cucharadita de sal marina en el tazón de una batidora de pie. Bate la leche evaporada y el huevo y vierte en el tazón junto con la mantequilla derretida y 60 ml de agua recién hervida. Amasa a velocidad media durante 2 minutos en la batidora de pie, o durante 5 minutos en una superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta que esté suave. Forma la masa en una bola y colócala en un bol grande ligeramente aceitado. Cubre con un paño de cocina húmedo y refrigera durante 8-24 horas.
paso 2
Estira la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada en un rectángulo de aproximadamente 20 x 25 cm y 1 cm de grosor. Corta en cuadrados de 5 cm.
paso 3
Vierte el aceite en una olla profunda o cacerola, de modo que no esté llena en más de un tercio. O utiliza una freidora profunda. Calienta el aceite a 175°C. Forra una bandeja de horno con papel de cocina. Fríe los beignets en tandas durante 3 minutos, volteándolos ocasionalmente con pinzas, hasta que estén inflados y dorados. Levanta los beignets sobre el papel para escurrir, luego muévelos a una rejilla, espolvorea generosamente con azúcar glas y sirve caliente.