
Sidra caliente con membrillo
Esta versión de la sidra caliente, tan típica de los meses fríos en los países del norte de Europa, se elabora con sidra y zumo de manzana y membrillos de temporada. El membrillo cocido que sobra se puede servir con natillas calientes o requesón como un dulce rápido.
- 1,5 litros de sidra seca
- 500 ml de zumo de manzana sin filtrar
- 3 cdas de brandy(opcional)
- 5 clavos de olor
- 1 membrillo, pelado, sin corazóncortado en octavos
- 25 g de jengibreen rodajas
- 1 vaina de vainilla(opcional)
- 50 g de azúcar moreno claro
- 2 ramas de canela
- 2 piezas de anís estrellado
- 5 vainas de cardamomoligeramente machacadas
- 1 limóncáscara cortada en tiras
Valor nutricional: por ración
- kcal170
- grasa0.1g
- saturadas0g
- carbohidratos25g
- azúcares22g
- fibra1g
- proteína0.3g
- sal0g
Preparación
paso 1
Vierte la sidra, el zumo de manzana y el brandy, si lo usas, en una cacerola grande. Inserta los clavos de olor en los trozos de membrillo y añade a la cacerola junto con el jengibre y la vaina de vainilla, si lo usas.
paso 2
Agrega el azúcar, las especias enteras y la cáscara de limón. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a fuego lento y cocina durante 40 a 45 minutos hasta que el membrillo esté tierno. Vierte en tazas o vasos resistentes al calor para servir (cuela primero, si lo prefieres).