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  • 1,5 litros de sidra seca
  • 500 ml de zumo de manzana sin filtrar
  • 3 cdas de brandy
    (opcional)
  • 5 clavos de olor
  • 1 membrillo, pelado, sin corazón
    cortado en octavos
  • 25 g de jengibre
    en rodajas
  • 1 vaina de vainilla
    (opcional)
  • 50 g de azúcar moreno claro
  • 2 ramas de canela
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 5 vainas de cardamomo
    ligeramente machacadas
  • 1 limón
    cáscara cortada en tiras

Valor nutricional: por ración

  • kcal170
  • grasa0.1g
  • saturadas0g
  • carbohidratos25g
  • azúcares22g
  • fibra1g
  • proteína0.3g
  • sal0g
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Preparación

  • paso 1

    Vierte la sidra, el zumo de manzana y el brandy, si lo usas, en una cacerola grande. Inserta los clavos de olor en los trozos de membrillo y añade a la cacerola junto con el jengibre y la vaina de vainilla, si lo usas.

  • paso 2

    Agrega el azúcar, las especias enteras y la cáscara de limón. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a fuego lento y cocina durante 40 a 45 minutos hasta que el membrillo esté tierno. Vierte en tazas o vasos resistentes al calor para servir (cuela primero, si lo prefieres).

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de membrillo.

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