
Chocolate caliente chai vegano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 350 ml de leche de avena(usa estilo barista para una textura cremosa)
- 1 cdita cacao en polvo
- ½ cdita de canelamás extra para servir (opcional)
- ½ cdita de nuez moscadamás extra para servir (opcional)
- 1 vaina de cardamomo
- ½ cdita de café
- 1 vaina de vainillapartida (o usa 1 cdta de extracto de vainilla)
- 1 cda de néctar de agave
- nata batiday chocolate negro vegano semidulce rallado, para servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal161
- grasa6g
- saturadas1g
- carbohidratos20g
- azúcares15g
- fibra2g
- proteína2g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Vierte dos tercios de la leche de avena en una cazo. Añade el cacao, la canela, la nuez moscada, la vaina de cardamomo y el café. Lleva a ebullición a fuego medio-alto. Cocina durante 1-2 minutos.
paso 2
Reduce el fuego a medio y agrega la vainilla y el agave. Espuma la leche de avena restante usando un espumador eléctrico de leche o el accesorio de mini batidor de una batidora de mano. Cuela el chocolate caliente en dos tazas, descartando la canela y la vaina de cardamomo, luego vierte suavemente la leche espumada.
paso 3
Decora con crema batida, virutas de chocolate y una pizca de canela y nuez moscada, si lo deseas.