Anuncio

  • 350 ml de leche de avena
    (usa estilo barista para una textura cremosa)
  • 1 cdita cacao en polvo
  • ½ cdita de canela
    más extra para servir (opcional)
  • ½ cdita de nuez moscada
    más extra para servir (opcional)
  • 1 vaina de cardamomo
  • ½ cdita de café
  • 1 vaina de vainilla
    partida (o usa 1 cdta de extracto de vainilla)
  • 1 cda de néctar de agave
  • nata batida
    y chocolate negro vegano semidulce rallado, para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal161
  • grasa6g
  • saturadas1g
  • carbohidratos20g
  • azúcares15g
  • fibra2g
  • proteína2g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Vierte dos tercios de la leche de avena en una cazo. Añade el cacao, la canela, la nuez moscada, la vaina de cardamomo y el café. Lleva a ebullición a fuego medio-alto. Cocina durante 1-2 minutos.

  • paso 2

    Reduce el fuego a medio y agrega la vainilla y el agave. Espuma la leche de avena restante usando un espumador eléctrico de leche o el accesorio de mini batidor de una batidora de mano. Cuela el chocolate caliente en dos tazas, descartando la canela y la vaina de cardamomo, luego vierte suavemente la leche espumada.

  • paso 3

    Decora con crema batida, virutas de chocolate y una pizca de canela y nuez moscada, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio