
Bandeja de salmón ahumado al horno con patatas y huevos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 360 g de patatas pequeñas con mantequilla de hierbas
- 2 huevos de corral
- 2 cdas de crème fraîche baja en grasa
- 2 cdtas de alcaparraspicadas
- 2 cebolletas, picadas
- 1 cda de cebollino picadomás extra para servir
- 2 filetes de salmón o trucha ahumada, caliente
Valor nutricional: por ración
- kcal451
- grasa23.1g
- saturadas8.3g
- carbohidratos26.4g
- azúcares6.5g
- fibra5.6g
- proteína31.7g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Vierte las patatas con mantequilla de hierbas en una pequeña bandeja de horno y cocina durante 30-40 minutos hasta que estén doradas, crujientes y tiernas, dándoles la vuelta y aplastándolas suavemente con un machacador de patatas a mitad de cocción para exponer más bordes crujientes.
paso 2
Hierve los huevos durante 8 minutos, luego pélalos y córtalos en cuartos. Mezcla la crema fresca con las alcaparras picadas, las cebolletas, el cebollino y mucho condimento, luego añade un chorrito de agua para aflojar.
paso 3
Saca las patatas y desmenuza sobre ellas los filetes de salmón o trucha ahumada en caliente y los huevos. Termina con el aderezo de crema fresca y cebollino extra para servir.