
Recetas con sardinas, un pescado azul asequible y sostenible
Sardinas a la plancha, al horno, espetos o en la lata, la humilde sardina está llena de bondades nutricionales para la salud y buenas noticias para el bolsillo. Fuente de beneficiosos ácidos grasos omega-3 es también uno de los pescados más baratos. Nuestra lista de recetas de sardinas es muy variada, con platos originales y deliciosos para poner a la humilde sardina en su sitio, en un pedestal.
Showing 1 to 12 of 12 results
Sardinas a la plancha al estilo portugués
Prueba estas sardinas crujientes y picantes, listas en 20 minutos. Son ideales para cocinar en una plancha o parrilla cuando llega el buen tiempo. Sirve con una gran ensalada verde y mucho pan crujiente.
Sardinas con ensalada de hinojo
Las sardinas frescas están de temporada en verano y están riquísimas a la plancha o a la barbacoa. Acompáñalas con una ensalada de hinojo y tendrás una comida al aire libre muy veraniega.
Sardinas con garbanzos, tomate y perejil
Las sardinas cocinadas a la barbacoa son un exquisito placer en verano; pero también puedes cocinarlas en la placa si cocinar al aire libre no es una opción.
Sardinas con migas crujientes, ajo, pimentón y perejil
Estas sardinas, que se cocinan a la barbacoa o a la parrilla y se sirven con migas crujientes de pan frito sazonadas con ajo, pimentón y perejil, son perfectas para una comida veraniega con amigos.
Sardinas picantes a la parrilla con hinojo y patatas
Las sardinas se untan con harissa (salsa picante) antes de asarlas a la parrilla y se sirven con una ensalada de verano de hinojo, patatas nuevas y aceitunas. La frescura del hinojo realmente equilibra el sabor potente de las sardinas.
Sardinas rellenas sicilianas
Esta receta italiana de sardinas frescas rellenas, llamada 'Sarde a beccafico', lleva ingredientes como pan rallado, piñones, uvas pasas, perejil e hinojo.
Espetos de sardinas a la brasa con salsa chermoula
Esta sencilla receta de sardinas con salsa chermoula, una salsa marroquí que se elabora con aceite de oliva, ajos, hierbas aromáticas, limón en conserva y especias, es perfecta para la barbacoa.
Espetos de sardinas con salsa de alcaparras
Prueba este plato de pescado azul, ecónomico y muy saludable, perfecto para cuando te apetezca una barbacoa diferente. Acompáñalo con una salsa de eneldo, limón, pepinillos, perejil y alcaparras inspirada en la salsa tártara.
Hamburguesas picantes de sardinas
Estas hamburguesas de sardinas, que llevan tomate, hierbas aromáticas y dersa (una pasta de chile típica de Algeria), son fáciles de hacer y rápidas: las tendrás listas en menos de media hora. Sírvelas con una ensalada crujiente para una comida completa.
Linguine con sardinas picantes, hinojo y alcaparras
Este plato de pasta rápido y fácil lleva sardinas picantes, limón y perejil, y tiene un toque de anís gracias al hinojo.
Pasta con sardinas y migas crujientes de perejil
Una forma económica de incluir pescado azul en tu dieta. Las sardinas en lata son una gran fuente de omega 3, y añaden sabor a este sencillo plato de pasta para toda la familia.
Tostadas de sardinas y tomates
Las sardinas de lata son una manera económica y sostenible de consumir pescado azul todo el año. Estas tostadas se preparan en 10 minutos y son perfectas para una comida ligera y rápida.